Q.Lien

지역California 아이디f**ur****

저희집에 같이 사시는분이 오랜기간 고민이라 제가

허락받고 질문드립니다..그분은 집을 소유하고 있을ㄸ때 가게가

어려워져 신용카드를 못갑고 잇던중 집을 차압당하고 가게는 물론

닫고 나왓구요..그런데 신용카드 3곳에서 변호사를 고용해 법원에서

승소하여 카운티에 리엔을 등록햇습니다..이분은 그것으로 5년넘게

은행구좌도 못열어 고통속에 살고 잇구요..말에 의하면 더이상 변호사

사무실에서 편지나 연락은 안오는데 그 리엔이 걸립니다

리엔은 기간지나면 자동으로 카운티기록에서 없어지나요?

물론 이분은 협상할 능력이 안됩니다,,힘들게 생활을 이어나가는중입니다

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 3/3/2022 10:59:57 PM
안녕하세요

판결문은 10년이 지나고 갱신을 안하면 없어지므로 확인해보시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
s**el**** 님 답변 답변일 2/25/2022 10:59:04 PM
집은 압류 되셨고, 남아 있는 빚이 있으시다면 은행 구좌 나 다른 재산을 차압할수 있습니다.
그러나
소득의 25% 이상 압류 할수 없습니다.
또한 은행 구좌 차압시 1724 불은 기본 생활비 명목 으로 보호 받을수 있습니다.( 캘리포니아 법안)
은행 거래 가능 하실것 같고요, 대도록이면 구좌에 1700 여불 이상 available balance 잡히지 마시고… 사용 하시길 바랍니다.
좋은일 많으시길 바랍니다!!
f**ur**** 님 답변 답변일 2/26/2022 4:48:21 AM
그 리엔은 평생 남아 있나요?
m**tlove**** 님 답변 답변일 2/28/2022 10:59:57 AM
자기 집 소유하면 미국은 집 보호하면서 파산 신청이 가능해요.
Chapter 7을 하면 되는데.
지금이라도 파산 변호사 상담하세요.
여기다가 하지 말고 전화 해서 직접 상담하세요
첫 한시간 무료이니.

미국은 그래도 양심적인 reasonable 합리적인 나라라서
집과 자동차 자산 보호하면서 파산 가능하게 해줘요.
m**tlove**** 님 답변 답변일 2/28/2022 11:00:55 AM
여기서 도움이 되기는 하지만 전문가라는 사람도 잘 모르고 엉뚱한 대답 줘서 전 나중에 알았답니다.