Q.억울한 의료소송이 물거품이 되가고 있습니다

지역California 아이디j**kiss6****

몇년전에 큰병원에서 의료사고를 당하는 일이 발생했습니다.
산부인과와 아이를 출산한 큰병원 두곳을 변호사를 선임해서 소송중에 있었습니다.
몇년동안의 길고긴 절차끝에 상대측 (피고측)변호사와 여러차례 미팅도하고 사실인지 의료 검사도 요청받고 요청한 보상금이 너무 많다는 피고측 변호사들 애기도 오가고 마무리가 잘되가는 상황이었는데,

갑자기 우리측 변호사가 연락이 와서 산부인과의사는 보험도 없고 의사가 나이가 많아서 리타이어를 했고 재산도 자식들한테 다 나눠줘서 배째라는 식이며,
큰병원측은 서류를 너무 잘 만들어 놔서 ( 조작된 거짓 진료보고서) 싸워도 승산이 없다는 애기를 하며 상황이 완전 180 도로 바껴버린 청천벽력같은 애기를 우리 변호사한테 들었습니다

얼마전까지만해도 우리측 변호사는 아무 걱정하지 말라고 했고 피고측 변호사들과의 미팅에서도 이미 다 서류상으로 이긴 소송이니까 아는대로 말하고 말실수를 해도 상관없다 라고 까지
애기를 듣고 잘 진행 중이었습니다.

그런데 왜 갑자기 상황이 바껴 버린건지 도무지 납득이 가지 않습니다.
이런말을해도 될지 모르겠지만 변호사들끼리 어떤 거래가 있었던건지..
마른하늘에 날벼락 맞은것 같고 더이상 다른 변호사를 새로 선임하기에도 지쳐있습니다.
하지만 한가지 확실한건 끝까지 절대로 포기하지 않을겁니다

혹시나 저희 이야기를 신문 잡지나 방송에 인터뷰를 하고 이슈화 시킬수 있는
방법이 있을까요 ?
구체적인 내용은 조심스러워서 아직 설명을 드리지 못합니다.
일생을 걸고있는 너무나도 억울한 사고입니다.

회원 답변글
j**kiss6**** 님 답변 답변일 6/25/2020 2:15:23 PM

그런데 주변 지인들은 모두 변호사들을 의심하는데 그런일들이 발생할수도 있는건가요 ?
w**dbon**** 님 답변 답변일 6/26/2020 6:18:58 PM
이상하긴 이상 하구만요, 다른 변호사 알아 보세요 포기 허지 마시고요
j**kiss6**** 님 답변 답변일 6/26/2020 6:50:14 PM
네, 그렇게 마무리가 되버린다면 또 다른변호사를 찾아서 처음부터 다시 시작할거에요. 누가좀 방송이나 기사를 실어줄 곳이 있는지도 찾아보려구요.