Q.카드 빛

지역California 아이디F**un****

안녕하세요

카드빛이  연채되어 판사의 판결문을 받았읍니다

갚으려고 알아보니 한꺼번에 다 내라고 합니다

만약에 그것을 그대로 방치를 할경우 쇼셜 연금받는 것에다

Lien을 걸어서 빼앗아 가나요?

참고로 작은 양말가게도 있읍니다

집이나 다른 재산은 없고요

답변주시면 감사합니다

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 6/3/2020 8:52:05 AM

안녕하세요

카드회사측에서 이미 본인을 상대로 고소를 해서, 판결문까지 받았다면, 본인의 연금에서 차압을 하지는 못하지만, 본인의 이름으로 되어있는 통장, 본인이 Joint 로 다른 분 (예를 들자면 배우자분) 과 함께 있는 통장이나 부동산 등에 차압이나 Lien 을 걸수 있으니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
s**el**** 님 답변 답변일 6/3/2020 7:02:27 AM
연금 차압은 불가능 합니다.
F**un**** 님 답변 답변일 6/3/2020 7:47:25 AM
답변을 주셔서 감사합니다
한가지 더 궁금한 것은 카드빛은 내 이름만 되어 있고
가게 이름이 부부이름으로 되어있는 데
이것은 어떻게 영향을 받게 되는지요
감사합니다
F**un**** 님 답변 답변일 6/3/2020 5:37:52 PM
정말 감사드립키다
많은 도음이 되었읍니다