Q.코로나 지원금 (OPT)

지역Illinois 아이디d**amworker****

저는 작년에 졸업하였지만 2018년에 cpt로 일한 tax보고도 하였고 이번 졸업 후 opt로 일하면서 2019년도 tax보고가 마친 상태 입니다.  하지만 얼마전 OPT로 일하다가 lay off를 당하고 현재는 신분유지를 위하여 unpaid로 있는 상태입니다. unemployement benefit은 받을 수 없지만...

이럴경우에 제가 코로나 지원금을 받을 수 있을까요? 혹은 정부에서 주는 다른 지원금이 있나요?

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 4/1/2020 11:40:39 PM

안녕하세요

Stimulus Check $1200 불의 경우,  세금보고를 하고 Social 넘버가 있는 사람에게 제공하므로, 받으실수 있지 않을까 사료됩니다. 다만 해당 Check 를 받는게, 이민국에서는 어떤식으로 간주할지에 대하여서는 현재로서는 명확하지 않다고 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장