Q.Edd 수령후 certify

지역California 아이디1**7612aa****
Edd 2번 받았습니다.
2번째는 자동 certify 되었습니다.
다음번 certify 할적에 어떻게해야하는지 혼란스럽습니다
처음 Edd 신청할적에 잡을구하지않는다고하고 코로나상황 괜찮아져서
직장 다시시작하면 돌아간다고하였습니다.
그래서 다음 certify 할적에 일 구하고있냐는 질문에 어떻게 답변해야하는지요.
어떤분들은 일구한다고 하는게맞다하고 어떤분들은 같은직장돌아가면 no 에 표시해야한다하구요..
Yes인지 No인지. 모르겠네요..이런 경험있으신분들 도움좀 주십시요..
감사합니다

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 5/9/2020 9:38:54 AM

안녕하세요

같은 직장이어도, 일을 구한거로 간주될듯 사료되므로, Yes 라고 기입하시면 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
c**istine8**** 님 답변 답변일 5/11/2020 1:38:13 AM
WORK SEARCH REQUIREMENTS 에 두가지 REQUIREMENT 가 있습니다. 저의 지인들을 몇명 CERTIFY 를 도와 주고 있기 때문에 이 부분을 알고 있습니다.
하나는 (1) You must be able and available for work and look for full-time work each week. 또 하나는 (2) You must be able and available for work each week 입니다. 두 개 다 일 구하고 있냐는 질문에 Yes 라고 하셔야 합니다. 하지만 (1) 으로 써 있으면 (첫 번째 페이지 에서 볼 수 있음), 그 다음 페이지 에서 추가의 질문이 뜹니다. Look for 한 직장 이름, 주소, 어떻게 inquiry 했냐는 등등 을 꼭 쓰셔야 합니다. (2) 에 해당 하시면 직장 어디에 알아 보았냐는 등의 질문이 없이 넘어 갑니다.

Online 에 들어 가셔서 certify 하기전에 weekly benefit amount, Claim balance 액수 보이는 page - 오른쪽 side 에서 (1) or (2) 을 찾으실 수 있습니다.