Q.티켓 관련

지역New Jersey 아이디d**ny****
코트로 나오라는 티켓을 받고 오늘이 그 날짜여서 갔더니 코로나로 문이 닫혀있고. 코트로 전화를 했더니 전화도 안돼더라구요...이럴경우 제 티켓은 어떻게 되는건가요??

서보천 님 답변 [법률상담] 답변일 5/7/2020 7:13:45 PM

법원이 문을 열면 다시 스케줄을 잡아 줄 것이라고 생각됩니다.

온라인으로 처리가 가능한지 한번 첵업해 보시기 바랍니다.

온라인으로 페이먼이 가능하면 벌금과 트래픽 스쿨 비용을 지불하시고 트래픽 스쿨을 수료하시면 됩니다.

아래의 영상은 운전 중 경찰에게 잡혀서 티켓을 받았을 때 대처 및 처리 방법에 대해서 설명한 것입니다.

[서보천TV[에는 이 영상 외에도 미국 생활에 유익한 영상들이 많이 있습니다.

[서보천TV] 운전 중 경찰에게 잡혔을 때

https://youtu.be/SxV936R7qRU

서보천 [법률상담]

회원 답변글
t**nkhim100**** 님 답변 답변일 5/9/2020 9:53:24 AM
저와 같은 경우 입니다. 좌회전하다 카메라에 잡혀 편지가 왔더군요. 잘모르기에 보험료인사을 줄이기 위한 교육때문에 자동차 학원에 가봤어요. 기다리면 된다고 하더군요. 4월 9일 날짜는 닥아오고연락이 없어 캠톤 법원에 달려갔습니다. 코비드때문에 법원에 들어갈수 없고 입구에서 Case Information 전화번호만 주더군요. 집에 돌아와 지난번 보내온 편지를 자세히 읽어보니 온라인으로 범칙금을 낼수 있더군요. 교통위반을 인정하기에 온라인으로 웹싸이트에서 카드로 범칙금냈습니다(Lacourt.org). 보험료인상을 줄이기위해 Traffic School에 가겠다하고 비용을 지불하였습니다. 범칙금$490.oo+ Administrative fee$35.oo +Online 수속비$5.oo 총554.oo지불하니 06/08/20 Trffice School Due Date 06/08/20 일로 잡혀주더군요. 얼마후 다시 법원에서 편지가왔는데 COVID-19 때문에 Traffic School Completion Date 08/10/20 까지연장해주겠다는 편지를 받았습니다. 이제 운전학교에 가서 교육만 받으면 되는데 갈수 없어기다립니다. 참고가 되었으면 합니다.