Q.개인정보 누출이되었어요

지역California 아이디t**al8****

제가 잘확인했어야 됬는데 학교를통한거라 자세하게는길지만

서류에 소셜 넘버랑 드라이버라이센스 등 제 개인적상황을쓰는거엿는데 밑에 싸인까지했네요... 그걸 확인안하고 써서 보내버린담에 이상해서 보니 거기서 그런걸준적이없다고해서

스캐머란걸알고 experian equifax transunion 등등 잇더라구요

근데 experian에서 fraud alert 와 report freeze를했습니다

근데 이걸로 될까요? equifax는 제 소셜넘버드라이버라이센스 카피하고 다른종이에 제이름 전화번호등써서 보내면 확인된다음 그다음단계로freeze 이런걸한다는데 저세개를다해야되나요 꼭?

annual report는 내일 편지를보낼려고합니다 작성해서 이것도 인터넷으로 할수있는지

아직 피해본건없지만 혹시 자동차나 론이나 이런걸받을수있는데 제가 알수있는방법이없을까요?

experian 에 호가인해보면 은행어카운트나 그런건 이상없는데

이런게첨이라 알려주세요

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 2/10/2020 11:54:31 AM

안녕하세요

우선은 신분 도난신고를 하셨고, 앞으로도 본인의 크레딧 리포트를 확인하시면서, 본인이 모르는 상황이 생긴다면 바로 이전에 신분도난신고를 했던것을 바탕으로, 해당 새로 생긴 채무나 변화에 반박하셔야 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
t**al8**** 님 답변 답변일 2/10/2020 3:54:38 PM
답변감사합니다
근데 이걸 social security에다가 리포트를 해야하나요? 경찰오피스에나?