Q.병원비 청구

지역California 아이디0**95****
금년5월부터 메디케어 해택을 받는 시니어 입니다 4월 까지는 네트워크 안에 있는 닥터 에게만 갈수 있는 오바마 보험을 갖고 있었고..
올 1월에 네트워크 안에 있는 비뇨기과에 방문 했습니다 그런데 검사를 위해 그쪽에서 보낸랩이 저희 네트워크 안에 있는 랩이 아니라고 .검사한 랩에서 저에게 직접 $360 을 청구해 왔습니다. 너무 황당하여 이런 경우 누구에게 어디에다 얘기를 해야 하는지?
해결을 할 수는 있는 것인지?혹시 이런 경험이 있는 분이 계시면 어떻해야할지 방법을 알려 주시면 너무나 감사하겠습니다 .미리 감사드립니다.

회원 답변글
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 6/7/2022 8:01:04 AM
질문자분이 Lab tests 를 위해 직접 그 lab clinic 에 가지않았고,
비뇨기과 그쪽에서 Lab tests 'samples' 을 보낸 랩이면,
당연히 'samples' 을 보낸 그 비뇨기과 provider 에게 연락을 하여 해결하라고 하셔야 겠고 . . .
t**t**lov**** 님 답변 답변일 6/8/2022 11:44:01 PM
병원에서 일하시는 분의 실수같으네요. 보험에 맞게 확인해서 보넸어야하는데… 당연히 병원에서 질못한것이니 병원에서 책임지셔야겠네요.
잘~ 해결되시길 바랍니다