Q.미국 어학원 sevis나 IRS에 신고할수 있나요?

지역Pennsylvania 아이디S**g080****
안녕하세요. 어학원에서 하는 행동이 너무 어이가 없고 돈만 밝히는거 같아서 화가나는데요. 매번 semester 때마다 출석률에 따라 make up으로 학생들에게 돈을 더 받아가는데요. 어느때는 60프로일때 출석률 괜찮다고 하고 어느때는 75프로인데 부족하다고 make up fee를 캐쉬만 받는다고 캐쉬로 내라고 하고 계속 학생들에게 make up fee를 요구하면서 출석률을 맞추나봅니다.
원래 미국 학교들이 이런식으로 운영하나요? I-20 유지하는 학생들인걸 알아서 그런지 돈을 안내면 터미네이트 시킨다고 협박을 합니다. 학생들은 울며 겨자먹기로 돈을 내구요. 물론 출석률이 좋아야하죠 학생신분이기에 출석률이 지켜야 하는건 맞는거지만 그렇게 하지 않아도 돈만 더 내면 make up 된다고 돈을 더 내라고 강요하는건 아닌 것 같습니다. 일반대학교처럼 credit으로 학점 쌓는것도 아닙니다. 말 그대로 그냥 어학원일 뿐인데..
뭔가 잘못된게 있는거 아닌지 봐주세요.

회원 답변글
h**chun**** 님 답변 답변일 5/6/2021 1:59:51 AM
충분히 신고 대상이 되겠네요. 하지만 신고해서 조사가 나오면, 아마도 본인과 다른 학생들도 피해를 입을 수 있을겁니다. 나중에 이민신청에 있어서 불이익이 발생할겁니다. 학교와 좋게 얘기해서 해결하시던지, 아니면 신고는 하되, 본인과 다른 학생들이 피해가 없도록 해보세요. 학교도 그렇고, 출석도 안하면서 그런 학교를 다니는 학생들도 그렇고..... 본인이 생각해서 본인은 출석도 잘하고 공부도 열심히 한다라고 생각하면 그 학교와 트러블 만들지 말고, 차라리 다른학교로 트랜스퍼 하세요. 그렇지 안다면, 다른학교가서 고생하지 말고, 이 학교 계속 다니던지요. 본인 형편에 맞게 처신 하세요.
l**a20**** 님 답변 답변일 5/9/2021 3:13:39 AM
왜 그런 대우 받으며 어학원에서 공부하는거죠? 출석률 잘 채우시던가 아니면 다른 대학/어학원으로 트랜스퍼 하는 게 제일 좋은 방법 같네요. 어학원은 제가 안 다녀서 모르겠습니다만 미국 대학들은 출석/시험점수 못 채우면 얄짤없이 F주고 academic probation 시킵니다. 설명하신걸로 봐서는 충분히 신고대상으로 보이긴하네요.