Q.호신용 무기 사용

지역California 아이디y**ngraepar****

요즘 개인 위해 방어의 목적으로 호신용 무기를 휴대하는 경우가 많은데 이에 대한 규정은 무엇인지 궁금합니다.

1. 총은 영주권자 이상은 구입 가능하나 사용에는 여러 교육이 있는것 같고

2.BB Gun 이나 pepper spray를 허가 없이 구입, 평상시 외출 중 사용 가능한지요? 물론 위해를 방지하기위한 경우에 한하겠지만요.

3.경험있는 분들 정보 공유 부탁해요.

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 6/23/2022 10:53:37 PM
법을 지키기위해 목숨을 잃던지 크게 상해를 당하지 마세요. 모두 쓸데 없는 일입니다. 우선 자기의 안전이 제일 중요합니다. 그러니 그런 환경에서 사시던지 일을 하시면 우선 자기를 방어 할 방법을 준비 하세요.
BB Gun / pepper spray 는 소유/휴대 해도 합법적입니다.
우선 총기를 소유 /휴대 하는것은 합법적으로 하시는것 추천합니다. 그러나 신문에 보면 불법으로 사용해도 정당방위로 사용했을경우 경범죄로 벌금 정도로 끝나는것 같아요. 물론 합법으로 휴대/사용 하면 좋지만 법을 지키는 선량한 시민으로 죽는것 보다 우선 자기의 목숨을 구하고 봐야 되지않아요? 총기를 합법적으로 구매하시려면 캘리주에서는 Firearm Safety Certificate 을 받아야합니다 (총기 안전 교육 배운후 시험보고).
c**zz**** 님 답변 답변일 6/24/2022 10:24:22 PM
BB gun, pepper spray 는 위험한 상황에서 지켜주지 못합니다. 총 소지만이 지켜줄 수 있습니다.

사는 지역 카운티에 총기 소지 면허 (CCW) 를 신청할 수 있으나 엘에이 카운티는 허가 받기가 불가능에 가깝습니다.
총 구입은 어렵지 않으나 소지를 못하면 무용지물이지요.

총을 합법적으로 소지했을 지라도 위험한 상황이 닥친다면 총기사용이 정당한지 순간 제대로 판단을 못하고 사용하게 되서 오히려 스스로가 범법자로 될 수도 있습니다.

그게 어렵다면 어설픈 호신용 도구 보다 예방에 신경을 쓰십시요.

모든 상황에서 항상 긴장하며 주위를 살피고, 사람이 무리로 모여있는 곳과 특정 인종이 있는곳을 피하며 늦은 시간 주유소 나 상점 이용을 자제하고 낯선이의 접근을 허용하지 마십시요. 언쟁이 있는곳이면 무조건 자리를 뜨고 타인과의 시선접촉을 피하도록 주의하는 습관을 가지세요.