Q.콘도 2층에서 물이 새서 제가 사는 1층에 데미지가 났어요

지역California 아이디h**oreebac****

콘도에 사는 사람입니다

2층에서 물이 내려와 벽과 천장에 데미지가 많이 났습니다

2층 콘도 주인에게 말했더니 2층에 세들어 온 사람의 보험이 있으니

그 사람의  보험으로 처리를 하라고 내게 말합니다.

남의 보험을 가지고 내가 직접 처리하라고 말을 합니다.

막무가내 식으로 콘도 주인과 세들은  사람이 저에게 대응을 하고 있는 것 같은데요

제가 어떻게 해야 할지 이 글을 읽는 변호사님이 계시다면

조언을 해주시길 간절히 부탁드립니다.

서보천 님 답변 [법률상담] 답변일 6/24/2020 8:28:31 PM

보험 정보를 받았으면 그 보험회사에 전화하셔서 크레임을 하시면 됩니다.

그러면 보험회사에서 카버를 해 줄 수 있는 상황이면 보험으로 처리를 해 줍니다.

[서보천TV] 유튜브 채널입니다. 미국 생활에 유익한 영상들이 많이 있습니다.

https://www.youtube.com/channel/UCAm2N2SK1isL1Gc69K6LNKw/videos

서보천 [법률상담]

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 6/24/2020 10:15:10 PM

안녕하세요

해당 보험회사에, 2층에서 물이 세서, 본인이 입은 피해에 대하여서, 상황 설명을 하시고, 당시 사진이나 증인들에 대한 정보도 제공하시기를 권해드리겠습니다. 또한 본인이 입은 피해 내역관련 사진, 영수증 또한 함께 제출하셔서, 피해보상을 요청하시면 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 6/24/2020 10:37:52 PM
언잖아 마시고 전문가님들 말씀대로 보험정보를 받으셨으면 직접 클레임하시면 됩니다. 그게 일반적이고 보험정보를 잘 건네주는 것만으로도 상대측에서 잘 처리해 준 거라고 생각하시길 바랍니다.
d**lbaeni**** 님 답변 답변일 6/25/2020 6:32:42 AM
무조건 비아냥 거리지말고 잘알아보시고 대처하세요.
일반적으로 상대가 잘못해서 차사고나도 보험정보주고말지 상대쪽에서 보험클레임해주길 기다립니까? 본인이 직접해야지.
같은 상황입니다. 피해을 입으셨으면 상대방이해주기전에 본인이 직접하세야죠.
h**oreebac**** 님 답변 답변일 6/25/2020 9:16:21 AM
서보천님, 케빈장님 그리고 밑에 두분 답변 주셔서 감사합니다.