Q. Edd - 풀타임에서 파트타임으로 급여 삭감 600불 지원금

지역California 아이디Caa****
계속 일은 하고 있으나 풀타임에서 파트타임으로 바뀌어 급여가 50% 이상 줄었습니다.
이경우도 EDD UI 신청이 된다고 하던데 이 경우에도 연방정부에서 나오는 600불 지원금도 함께 받을수 있나요?

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 4/13/2020 12:32:49 PM

안녕하세요

PUA 를 통해서, COVID19 으로 피해를 입었다면, 캘리포니아 기준의 UI 에 해당하지 않아도, PUA 에는 해당이 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
k**inahn6**** 님 답변 답변일 4/13/2020 3:05:57 PM
Edd에서 정해진 주급을 오버 페이받으시면 한푼도 못 받습니다.
k**inahn6**** 님 답변 답변일 4/13/2020 3:10:33 PM
Edd에서 정해진 주급을 오버 페이받으시면 한푼도 못 받습니다.$600.00도요
p**mecapita**** 님 답변 답변일 4/13/2020 5:34:30 PM
우선 신청하시길 권장 드립니다. 어차피 지급여부에 대한 판단은 EDD에서 하게 될 것이기 때문입니다. 단, 모든 정보는 정확히 사실에 근거하여 기재하시길 권해드립니다.