Q.협박을 받았어요. 카톡으로

지역California 아이디f**shmornin****
서로 이해를 못해서 사실그대로 카톡으로 대화중 상대방이
욕을 하며 정신병자라 하고 정신병원에 신고 했고 나 끌고 갈거라
합니다.
경찰에 먼저 신고 해야 하나요?
카톡에 증거 다 있고
불안합니다.
실제로 제가 감쪽같이 사라질까봐서요.

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 3/26/2019 11:47:21 AM
안녕하세요

형사법상으로 협박을 증명하시려면, 단순히 문자만으로는 어려우실듯 사료됩니다. 상대방측이 Imminent Threat 이나 어떠한 추가적인 행동을 하였다면 가능하실수 있으니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
m**ev**** 님 답변 답변일 3/22/2019 12:25:16 AM
무슨 범죄로 경찰에 신고하나요? 그것부터 알아보세요.욕하고 정신병자라고 했다고 범죄가 성립하는게 아닙니다.
f**shmornin**** 님 답변 답변일 3/22/2019 1:05:39 AM
정신병원에서 나 끌고 갈거라고 하니까요. 그게 무서워요. 그럴수 있나요?
아무문제도 안 일으켯는데 정신병원에 신고 하면 끌고 가는건지요?