Q.쳅터 7 에 관해서요.

지역California 아이디m**hap****

아는 지인에게 돈을 빌려 주었습니다.
제법 큰 돈인데, 너무 친한 사이라, 믿고 제가 다른 사람에게 돈을 빌려가면서 까지 빌려 주었습니다.
그런데, 최근에 그 지인이 Chapter 7을 file했다는 이야기를 들었습니다.
하늘이 무너지는 것 같습니다.
혹시 일부라도 받을 수 있는 방법이 없을까요?
제가 남에게 빌려서 빌려준돈이라도 받을 수 있으면 좋을텐데요.

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 1/15/2020 5:43:10 PM

안녕하세요

파산당사자가 해당 재산을 가족이나 친지에게 넘겨서 사기성으로 파산한것이라면, Adversary Proceeding 으로 파산법원 내에서 소송을 진행하실수 있으니, 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 1/15/2020 1:03:15 PM
저당권 설정한 것이 없이 빌려준 것이라면 (거의) 받을 길이 없을 것입니다.
다른 사람의 돈까지 빌려서 줬다는 것은... 참 잘못하셨네요.