Q.세탁소에서 옷을 망쳐 놨습니다.

지역California 아이디a**tec****

세탁소에 거의 새 고급 옷을 맡겼는데 못입게 만들어 놓고 보상도 안해준다고 합니다. 어떻게 하면 절반이라도 보상을 받을 수 있을까요? 스몰클레임은 어디서 도움 받을 수 있을까요? 비용이 들어가도 클레임을 하고 싶습니다. 조언 부탁 드립니다. 감사 합니다.

회원 답변글
s**el**** 님 답변 답변일 7/15/2022 7:06:37 PM
세탁소 영수증, 옷 구매한 영수증 을 잘 보관 하시고, 우선 세탁소에 배상 해달라는 내용을 서면으로 통보 하시고, 우체국 영수증 그리고 편지
내용을 잘 보관 하세요.
1-2 주 안에 답변이 없으면 위 서류를 가지고 가까운 법무사 혹은 뱐호사 사무실에 방문 하시면 서류 작성 도와 드립니다.
a**tec**** 님 답변 답변일 7/16/2022 12:08:07 AM
댓글 감사 드립니다.
t**t**lov**** 님 답변 답변일 7/17/2022 9:48:32 PM
우선 어디 세탁소인지 온라인으로 글을 올리세요.
그리고 영수증 증서될만한것을 모으시고요.
그 옷을 입고 찍은 최근 사진 ,
그리고 그전에 세탁소 사징님께 잘~ 이야기를 해보세요.
변호사님까지 가기에는 시간과 돈 때문에 지쳐요.
온라인에 컴플레인 먼저 올려보세요. 그럼 상대가 연락올꺼여요