Q.lease

지역North Carolina 아이디c**ngyi100****
lease가 끝나고 계속 랜드로드에 연락해도 기다리라 연기하더니 건물을 팔아 넘겨 버렸네요. 당장 쫓겨나게 생겼아요. 어떻게요. 새탁소라 겨우 하루살이 공장인데, ㅠㅠ 당장 나가라해도 어찌 못하죠

이원석 님 답변 [법률상담] 답변일 6/12/2019 9:10:36 AM
리스가 끝이 났다면 테넌트는 아무런 권한이 없습니다. 새로운 주인이 연락이 온다면 합의 하에 이사 비용을 받고 나가시는것을 고려 해 보시기 바랍니다.

건물주는 당장 나가라고 할수는 없고 법정 명령을 받는것도 시간이 좀 걸릴수 있기 떄문에 쌍방이 대화를 통해 좋게 해결 하는것이 좋을듯 합니

이원석 [법률상담]