Q.변호사와의분쟁

지역California 아이디y**gee****
옆가게와의분쟁중 티켓을 받아 변호사를 $3000로 고용했습니다. 몇달동안 본인 혼자 검사와 상담하겠다고 한후 결과만 통보 받았는데 그때마다 점점 일이 커지는겁니다.
별일 아니다에서 두번째 다녀와서는 집행유해다.세번째는 감옥에 가야한다고...변호사가 검사와 잘 이야기해서 최대한 잘 마무리하는 조건으로 만들어 보겠다고 ...
이렇게 몇달이 지나갔습니다. 그런데 나중에 알고보니 코트에 가기는커녕 3번이나 코트가는 날짜만 연기하는 거였어요. 화가나 따졌더니 $1500 환불을 해줬습니다.
다 돌려달라고 했으나 거절해서 스몰코트에 가게되었는데
영어가 짧은 저로서는 좀 무리였나봅니다. 변호사를 상대하기에...ㅠ
오늘 아침 변호사로 부터 텍스트가 와서는 판결이 났는데
자기가 이겼다고 $1500을 도로 달랍니다 안주면 자기가 변호사니 소송에서 소송비까지 받겠답니다.
분쟁이후 장사는 거의 안되고 생활고로 힘든 상황입니다.
법은 약자 편이 아닌건 맞는거 같습니다.피해자가 가해자가되는 현실에 사실 죽고 싶은 심정입니다.
저는 어떻게 해야하나요?

이재욱 님 답변 [법률상담] 답변일 5/15/2019 12:30:38 AM
변호사를 해당 소속 변호사회나 괂할 징계부서에 고발하십시요. 조사후에 처벌하고, 그것을 이용해서 손해배사을 구하시면 됩니다.

이재욱 [법률상담]

회원 답변글
a**e3**** 님 답변 답변일 5/13/2019 9:50:09 PM
글쎄요.

법 뿐 만이 아니라 세상 이치가 강자의 편일때가 더 많은건 공감 합니다.
다만 어떤 분쟁으든 한쪽이 100% 다 잘못 한 경우도 극히 드뭅니다.

California Bar에 complain 하셨어야 하는 일을
$1,500 환불 받으셨는데
무슨 생각으로 small claim court 에 가셨는지
small claim에서 지셨으면 California Bar에 complain해도
변호사가 더 유리하게됬네요.

뭐라 조언드릴게 없네요. 행운을 빕니다.
4**ki**** 님 답변 답변일 5/14/2019 6:47:47 AM
변호사가 검사./법원과 상의해서 재판도 연기하는 것이므로, 그 변호사가 일을 하였고, 하는 중이었던 것입니다. 변호사는 피고가 법을 모르니 도와주는 것이지, 전적으로 상황을 바꾸어 유리히게 만들 수는 없습니다. 법원에서 판결난 데로 그 돈을 주십시요. 아니면 그 돈을 눈덩이 같이 커진 거액으로 변상해야 할 것입니다. 강자 와 약자의 문제가 아니라 원칙적인 문제네요.