Q.회사 앞에서 담배피고 전화통화하는 분들

지역California 아이디j**du**nte****

얼마전에 사무실 이사를 했는데 회사 문 바로 앞에서 담배를 피우고 전화 통화하는 옆 사무실 직원들이 있습니다. 처음에는 눈치만 줬는데 자꾸 회사 문 바로 앞에서 전화하고 담배를 피우길래 문을 열고 연기가 들어온다고 이야기를 했습니다. 그런데 그 이후로도 게속 문 앞에서 담배 피우고 전화를 하는데 이럴 경우 어떻게 처리를 해야하나요?  사무실에서 일하고 있으면 전화소리와 왔다갔다하는 모습이 바로 창문 앞에서 보여서 스트레스가 됩니다.

나이가 좀 있는 한국분도 있고 젊은 분들도 계십니다. landlord에게 얘기하려고 하는데 혹시 법적으로 경고를 줄만한 근거가 있나요?

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 7/15/2020 3:04:54 PM

안녕하세요

우선은 건물주에게 서면으로 complaint 을 해보시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 7/14/2020 7:30:06 PM
정확히 장소가 어딘지 모르겠으나 실내가 아니면 담배피는게 불법이 아닐테니 법적으로 어떤 조치는 힘들겠지요. Landlord에게 펫말이라도 세워달라고 부탁해 보세요.
b**acd**** 님 답변 답변일 7/14/2020 9:58:46 PM
윗분 말처럼 법적으론 안될듯 하고, 건물 주변에 피해가 최소화 할수있는 공간을 찾아 낸다음 그분들께 그곳으로 흡연장소를 옮겨 달라고 부탁 드리면 어떨지요.
s**el**** 님 답변 답변일 7/14/2020 10:34:20 PM
캘리포니아 주에서는 빌딩 에서 20피트 앞에서 흡연을 할수 있다고 알고 있습니다. 한번 정중히 흡연자 분들에게 양해를 구해 보세요. 상식적으로 이해할 부분이니깐요. 그리고 서면으로 빌딩 관리자 에세 연락 해보세요.
m**owa**** 님 답변 답변일 7/15/2020 8:31:59 AM
건물에서 보통 5피트 떨어져서 흡연 가능한거로 아는데요
z**fandel0**** 님 답변 답변일 7/15/2020 11:19:40 AM
가주 법 California Government Code, 7597 에 의하면,
"7597. (a) No public employee or member of the public shall smoke any tobacco product inside a public building, or in an outdoor area within 20 feet of a main exit, entrance, or operable window of a public building, . . ."

건물 20 feet 밖에서 흡연이 가능하며. . .'No Smoking' 사인으로. . .
non smoker life matters! ^ ^

“Secondhand smoke has been associated with oral cancer and lymphoma in cats, lung and nasal cancer in dogs, as well as lung cancer in birds.”

"가족 및 애완 동물과 함께 더 건강한 생활을 즐길 수있는 더 좋은 선택은 담배를 완전히 끊는 것입니다." ^ ^
q**un**** 님 답변 답변일 7/16/2020 3:53:41 PM
건물과 흡연자와의 거리를 준수하라는 스티커를 붙이세요
Q**tSmokin**** 님 답변 답변일 7/17/2020 3:50:18 PM
아래 기관이 도움이 되시길 바랍니다.

CA Health Dept.
Tobacco Control

한인분들의 금연을 도와주는 무료 기관이 있습니다.
(무료 전화 상담, 무료 자료, 무료 니코틴 패치 제공, 미전역 무료 금연 서비스)
한인금연센터 (전화 1-800-556-5564)
www.asq-korean.org