Q.배심원관련 문의

지역California 아이디c**7731100****
배심원편지가 와서 일단은 싸이트에 들어가 체크하고 해서 다 작성해서 완료했어요.
그 다음은 무엇을 해야 하는 지 몰라서 문의드려요.
1.작성 후 완료했으니 별도로 배심원편지를 작성해서 법원으로 보내지 않아도 되는 지
2.가기 전 날까지 싸이트 어디로 들어가서 참석해야 하는 지 아니면 참석하지 않아도 된다는 것을 알 수 있는 지
3.만약 그냥 그 날에 무조건 참석하는 것인지
4.만약 참석할 경우 간단한 먹을 것과 물은 갖고 가도 되는 지
5.장소는 엘에이 다운타운 쪽 힐입니다.주차할 때 주차비를 내야 하는 지
..경험있으신 분 알려주시면 고맙겠어요.
6.그 런데 배심원편지에는 날짜만
있고 시간은 안 적혀있는 데 보통 몇 시에 가는 지. .어떻게 알 수 있는 지요?
영어를 정말 기본만 하는 데 참석할 생각을 하고 있습니다.
답변 주신 분께 미리 감사드립니다.

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 9/5/2021 12:56:02 PM

안녕하세요

(1) 온라인으로 작성을 완료하셨다면, 서면으로 메일을 보내시지 않으셔도 되실듯 사료됩니다.

(2 & 3) 싸이트에 나온대로, 당일 아침에 확인을 해보실수 있을듯 사료됩니다.  취소될경우 미리 공지를 받게 되실듯 사료됩니다.

(4) 법원에 음식물 반입은 안되시지만, 해당 법원에 카페테리아가 있으니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

(5) Juror Parking 에는 비용 면제가 될수도 있지만, 확인해 보시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
b**acd**** 님 답변 답변일 9/5/2021 9:51:35 PM
영어를 기본만 하신다고 했는데, 어느정도 수준인지 모르겠으나 어떤 사람의 인생이 걸린 중요한 판결을 심의 하는데 적당히 알아 듣는 정도라면 곤란하지 않을까요? 심사숙고 하시길.
c**7731100**** 님 답변 답변일 9/5/2021 9:55:24 PM
2번님답변에 , 영어못한다고 해도 일단은 참석해야 한다고 해서 거기에서 추려지리라 생각하고 있어요. 제가 기본만한다고 해도 안된다네요.ㅜㅜ
t**t**lov**** 님 답변 답변일 9/7/2021 8:02:05 PM
옛날과 달리 지금은 영어를 못해도 우선 가야합니다 단 날짜 바로 전날 전화를해서 뽑히셨는지 , 취소가 되었는지 전화로 알수 있습니다.
또 그날 아침에도 한번 더 확인해보세요. 취소되는 경우가 있으니까요.
그리고 파킹은 꼭’ 영수증을 받으시고 배심원을하게되면 청구하시면되고
영어가 그 수준이 안되면 판사가 집에가라하더군요.
우선 가셔야하고 가면 거기서 법정에 들어갈수 있는지 없는지 판단합니다.
만약 애기를 본다든가 환자를 케어해야하면 제외될수도 있습니다.
s**4134**** 님 답변 답변일 9/10/2021 5:21:19 PM
온라인으로하셨으면.... 만약에 9-13-21에 배심원 참석이면 9-12-21 7pm-6am 9-13-21 사이에 온라인으로 연락이옵니다 신고할필요없다 있다로(You do not have to report Monday 9-13-21)이런씩으로 5일동안 계속 온라인으로 들어가서 check up하시면 됩니다. 그리고 신고할필요없다면 꼭... 사진찍어 놓으세요 잘못되면 증거로 보여주면 괜찬을겁니다. 만약에 신고하라하면 배심원서류와 ID가지고 가는 날짜에 30-40전에가서 기다리시고 변호사 불으면 질문하고 영어잘못하면 그냥 보내줍니다. 저도 작년에 30년만에 통지서 날라와서 이것때문에....고생좀했읍니다.