Q.온라인 scam

지역California 아이디t**h020****

Doordash를 하면서 벌은 돈을 한순간의 실수 잃었습니다. 약 2주전 mobile로 doordash과 같은 link로 개인정보를 요구 해서 의심 없이 click했는데 제가 번 돈을 가져 갔어요. 신문 기사로 알았던 일이 저 한테 생겼어요 물론 doordash로 연락 했는데 그 곳에서는 이미 돈 이 빠져 나가서 어쩔수 없다는 식 으로 얘기를 해서 혹시 다른 방법으로 잃은 돈 을 찾을 수 있을까 문의 드립니다

항상 천철히 답변 주신 분 들 께 감사 드립니다

회원 답변글
h**chun**** 님 답변 답변일 3/10/2021 1:06:42 PM
안타까운 사연이네요. 찾을 수 있는 방법이 희박할것 같습니다. https://www.ic3.gov/ 이곳으로 리포트는 할 수 있는데 큰 성과는 기대하지 마세요. 다른 분들을 위해서라도 자세한 상황설명 부탁합니다.
h**chun**** 님 답변 답변일 3/11/2021 3:57:33 AM
추가하면 본인 폰을 팩토리 리셋 해야 합니다. 아직도 님 폰에 해킹어플이 남아있을 수 있으니 초기화 하는것이 추가 피해를 막는 방법입니다. 그리고 모든 패스워드도 바꿔야 합니다.