Q.Collection Notice

지역Maryland 아이디s**verguys8****
안녕하세요

어제 Collection 에서 편지를 받았습니다.
2만 8천불의 빚이 있다고 연락이 왔는데 문제는 Creditor 로 되어 있는 Bank of America 에 어카운트가 없다는 것입니다.

이름은 비슷 하지만 제 이름은 아니고요 주소는 제가 사는 곳이 맞습니다. 지난 몇일간 해당 컬렉션에서 전화가 왔는데 이름도 틀리고 소시얼 확인을 요청하길래 스팸인줄 알고 무시 했습니다.

Bank of America 에 확인했더니 컬렉션측에 더자세한 내용을 확인 하여 달라고 합니다. (어카운트 넘버)

컬렉션 업체는 Glasser and Glasser 라는 곳인데요 직접 컨택을 해서 정보를 받을지 아니면 변호사에게 문의를 해야 될지 궁금합니다.

혹시 말한마디 잘못했다가 다 뒤집어 쓰는게 아닌가 하고요 ..
조언 부탁 드립니다. 감사합니다.

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 4/17/2019 4:17:49 PM
굳이 변호사까지는 필요없을 것 같고, 사기일 수도 있으니 절대로 전화로 개인정보를 넘겨주지 마세요. 그리고 컬렉션으로 넘어갔다면 분명 크레딧 리포트에 나타날텐데 그것도 한번 확인해 보세요. CreditKarma.com 같은 곳에 가면 무료로 리포트 보실 수 있습니다. 뱅크오브아메리카에는 해당 편지를 보내시면 충분 할 듯 하네요.
s**verguys8**** 님 답변 답변일 4/18/2019 3:15:58 PM
감사합니다 블래기님

확인해본바. 명의 도용을 당한거 같습니다. 컬랙션과 크레디터에 와 3자 통화를 하여 편지 에 적힌 이름은 제가 아니라고 했씁니다. 소셜 4자리를 요청하여 거부 하였으며 기타 정보들이 불일치 하는 것을 확인하습니다. 내일 중으로 은행에 방문해줄 것을 요청 받아 가볼 예정입니다. ~~ 감사합니다.