Q.Neighbor 분쟁

지역California 아이디p**kiepi****
알년전에 하우스를 사서 아사하고 나서 맞은편에 집은 렌탈 프라펄티로 여섯명 젊은 백인들이 차를 8 대 갖고 있고 집주인은 다른데서 살고 있는걸 알았습니다. 그 집 차들이 많아서 항상 우리 집앞에 와서 차를 세우고 저희 차는 퇴근이 늦어서 다른 집앞에 세워야 하는 날들이 많았고 메모도 넘기고 정식으로 항의도 했는데 아시안이라고 무시하는지 파브릭 스트륏이라고 배째라 하네요 , 경찰서도 오늘 갖다왘ㅅ는데 상식이 없는 사람들이라고 그냥 무시하라고만 하고 .... 미칠 지경입니다 .

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 3/20/2019 1:05:12 PM
안녕하세요

해당 차들이 본인의 집에 들어오는 파킹장 입구를 막는것이라면 문제가 될수 있지만, 단순히 Public street 에 parking 을 먼저한것이라면, 어려우실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
i**slevi**** 님 답변 답변일 3/14/2019 6:02:18 AM
님의 driveway를 막거나 님의 property 안에 차를 세우지 않았다면 public street 에는 parking 이 금지 되지 않았다면 님의 집 바로 앞이라도 해도 다른 사람들도 그곳에 parking 할수 있습니다.
N**edpi**** 님 답변 답변일 3/14/2019 7:08:40 AM
뭐 집에 와서 해꼬지 한것두 아니구 더 나쁜 상황으로 안가는게 상책
4**ki**** 님 답변 답변일 3/14/2019 8:23:47 AM
저도 동일한 기분을 느끼겠지만, public street parking는 집앞이라도 소유권은 없습니다. 자기의 것도 아니면서 미칠지경이라면, 누구의 손해입니까? 이성적으로 좋은 방법을 찾으시길...
b**acd**** 님 답변 답변일 3/14/2019 11:21:02 AM
하우스에는 기본적으로 그라지(차고)나 주차공간이 있는것이 상식인데 스트릿파킹을 해야 한다니 이해가 안됩니다. 알고 사셨는지 모르겠지만요.
p**kiepi**** 님 답변 답변일 3/14/2019 3:02:40 PM
좋은 이웃을 만났으면 서로 조울하면서 사이좋게 지냈을텐데 ... 어차피 저희가 할수 있는 것으 아무것도 없으니 어제를 마지막으로 화를 내고 몇글짜 홧김에 적고 주차에 신경을 안쓰기로 했습니다. 여러분들의 답변 감사합니다 😊 . 좋은 하루 되세요 ....
s**84**** 님 답변 답변일 3/14/2019 5:15:06 PM
집을 샀다고 " 집앞의 길도 내꺼 "라는 관념은 도데체 어디에서부터 오는건지... . .세상은 넓고 별의별 인간이 다있다는..
p**nte**** 님 답변 답변일 3/15/2019 5:38:02 AM
소화전이 있는쪽의 길 건너는 누구나 파킹할수 있습니다. 분란 일으킬생각마시고 질문자님집으로 진입하는 드라이브웨이에 주차하세요.
m**4**** 님 답변 답변일 4/21/2019 5:19:12 AM
질문자 이거 웃긴 넘이네. 도로 파킹은 아무나 할수있어. 타운거주자만 할수있는경우에도 그사람들은 당근 타운거주자니까 파킹할수있지. 이거 진짜 이기주의적인 사고방식을 가진 넘 아이가. 도로파ㅋ킹은 first come first served. 나보고 그런식으로 컴플레인하묜 나같으면 너 그냥 않둔다.