Q.마루공사를 마무리해주지 않아요

지역California 아이디c**is598****

지역신문에  광고하는 규모있는 로컬업체에 의뢰해 집에 마루공사를했어요

처음에 전화상담한 사람이 아닌, 다른사람이 와서는 파트너라면서 견적을 주었고,

공사를 3일동안 했어요, 두사람을 보냈는데 영어도 못하고 일하는게 좀 서툴러 보였어요

한사람은 기술자라고하고 또 한사람은 18살이라는데 심부름에 청소만 하는데,

일하는중에 지켜보니 맥주를 마셔가며 일을하고, 이틀째는 사람이 바뀌어서 다른사람이 와서 하는데 더 서툴러서 마루를 띠었다 붙였다를 반복하더군요,

다 끝나고나서 살펴보니 정말 엉망으로 해놨어요

견적내준 컨트렉터 라는 사람에게 항의를하니, 다음날 잘못된곳을 뜯어내고 다시 깔았는데 고친다는게 더 엉망으로 되었고, 살펴보니 마루이음새가 맞지않은곳이 너무많고,베이스보드도 안맞게 잘라서 붙여놓고,코킹도 해놓지않고 도어밑 코너는 잘못재단해서 문이 잘 닫히지도 않아요,치워가기로한 공사쓰레기도 집앞에 그대로두고,정말 화가 나는건  처음에1300스퀘어피트 로 계산해 돈을 주었는데 ,쓰지않은 마루 새것 3박스(120sqft)가 남았어요, 이란계 미국인이라는 컨트렉터는 미안하다며, 잔금1000불중 300불 깍아주고 일주일안에 잘못된것을 모두 고쳐주고 나머지를 받아가겠다 해놓고

3주째 나타나지도 않아요

화는 나지만, 잘못된것을 고쳐주고 나서 나머지돈을 다주고 끝내고 싶지만,

잘못된걸 다시  고쳐놓은걸 보니 그사람들 믿을수가 없어요

처음에 업체에서 전화 받은사람이, 이란컨트렉터에게 일을주었고, 이란사람은 또 팀을이뤄 몰려다니는 스패니쉬들을 임시고용해서 한것같아요,

제가 어떻게 처신을해야 되는건지요,어느곳에 컴플레인을 해야 제대로 마무리해줄까요

봐주셔서 감사합니다

회원 답변글
a**e3**** 님 답변 답변일 5/17/2022 5:22:45 PM
여기에 complaint 하세요.
https://www.cslb.ca.gov/Consumers/Filing_A_Complaint/
s**orea**** 님 답변 답변일 5/23/2022 8:26:11 AM
yelp, google, next door 같은데 구체적으로 리뷰를 남기세요. 생각보다 효과 있습니다.