Q.자가격리

지역California 아이디t**ca****
안녕하세요.
2월 중순에 한국에서 LA에 갈 예정인데 LA에 외국에서 들러올경우 자가격리가 있나요?

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 1/21/2021 1:13:50 PM

안녕하세요

자가격리를 하겠다는 서류에 서명을 하시는 것이지, 일일이 직접 정부에서 확인을 하지는 않을듯 사료됩니다.

감사합니다

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 1/20/2021 2:26:01 PM
입국시에 공항에서 그렇게 하겠다고 서명을 하게 되어 있습니다. 다만 한국처럼 감시를 하지 않지만 재수없으면 걸릴 수도 있겠죠. 이러나 저러나 워낙 바이러스가 심해서 어디 다닐 곳도 없습니다 ㅎㅎ.
p**ho198**** 님 답변 답변일 1/20/2021 4:37:00 PM
미국 self-quarantine 은요, 한국처럼 무식하게 집 밖에 한발짝이라도 나가면 전국적으로 죽일 놈 되고 범칙금 물리는 범죄자 되는 그런 거 아니예요. 타인을 위해 다른 일 하지 말고 집에 머물러라. 머무르면서 타인들 만나지 말고, 회사나 학교 가지 말아라 이런 뜻이예요. 다른 사람 안만나고 조용한 길 혼자 산책하는 건 상관 없어요. 그리고 그렇게 하지 않았다고 해서 경찰이 잡아가거나 그런 무식한 짓은 안합니다. 혼자 나다니는걸 왜 한국은 틀어막고 집 안에서 골병들게 만드는지...
t**mputin1**** 님 답변 답변일 1/28/2021 5:54:32 AM
LAX 해외 입국시 10일간 자가격리는 현재 권고 사항입니다. 권고사항의 사전적 의미는 반드시 해야 하는 것은 아니지만 하도록 부추기는 사항입니다.