Q.재혼녀의 아들 성을 재혼한 현재 남편 성으로 바꾸고 싶은데

지역California 아이디s**ta****

전 남편과의 사이에 17세 아들을 둔 재혼녀입니다.

아들의 성을 현재 재혼한 남편의 성으로 바꾸고 싶은데

어떤 방법이 있을까요?

 전 남편의 동의가 있어야 된다는데

양식이 있나요?

아들이 18세 이상 성년이 되면 원하는 성으로 바꿀수 있나요?

회원 답변글
s**el**** 님 답변 답변일 7/14/2020 10:43:08 PM
전 남편분의 동의가 필요 한걸로 알고 있습니다.
s**el**** 님 답변 답변일 7/15/2020 12:36:58 PM
네 몇몇 서류 가 필요 하고요. 법원에 출석도 하셔야 합니다.
변호사/ 법무사 사무실에 문의 하시는게 좋을것 같습니다.
18세 이후에도 성 변경 가능 합니다.
i**slevi**** 님 답변 답변일 7/15/2020 3:48:18 PM
아들에 입장은 생각해 보시고 바꿀 생각 하신건가요? 나 같으면 지금 성을 갑자기 바꾸게 되며ㄴ 주위사람들/친구들이 이상하게 생각하고 놀리것 같아 싫을텐데...
m**owa**** 님 답변 답변일 7/16/2020 2:33:50 PM
또 이혼하고 재혼하면 또 성을 바꾸시려고요. 아이의 친아비성을 아이가 가지는게 당연한거고, 아이가 어떠한걸원하는지 대답할권한도있네요.
q**un**** 님 답변 답변일 7/16/2020 3:50:04 PM
아들과 상의해서 엄마성으로 바꾸는방법도있어요..
20년전에 그런 미국친구가있었어요.