Q.주택 구입 시 은행 론

지역California 아이디p**k998****

 친척으로 부터 다운 페이를 도움 받아서 (대략 $40만불)  집을 사려고 합니다.

나머지 금액은 은행 론을 받아야 하는데 은행 론을 받기 위해서는 어떤 절차가 필요한가요?

1. 친척으로 부터의 돈은 언제쯤 입금되어야 하는지요?

일시불로 다 받아야 하는지 아니면 조금씩 나누어 받아야 하는지요?

2. 은행 론을 받으면 다른 부대비용이 드는 것들은 무엇이 있는지요?

답변주셔서 감사드립니다

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 5/29/2020 7:13:41 PM

안녕하세요

은행 론 담당자나 론브로커와 이야기를 해보셔야 겠지만, 일반적으로는, 해당 자금 출처에 대하여서 증명하셔야 되실듯 사료되며, 에스크로, 클로징 코스트, 론피, 등 추가로 들어가는 비용이 있으므로, 직접 문의해보시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장