Q. 싱글로 텍스 보고 하면서 잚못 했을 때

지역California 아이디p**k998****

  아들이 아르바이트 한 돈( $7800 )을 터보에서 텍스보고 싱글로 혼자 했는데

체크 안 해야 될 항목  you as a dependent 에 그만 표시를 하는 바람에

이번 코로나 지원금을 못 받게 생겼어요

 동부에서 혼자 고생하고 있는데  부모로서 정말 안타까워서 혹시나 해결 방법이 있을까하고 여기 문의 해봅니다

 어떻게 하면 되는지 도움주세요

답변 주심에 미리 감사드립니다

꾸벅^^

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 5/6/2020 8:35:41 PM

안녕하세요

지금이라도 세금보고 수정을 신청하시면 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
a**e3**** 님 답변 답변일 5/6/2020 5:00:25 PM
부모님이 dependent 로 claim 을 안 했는데
아드님이 싱글로 보고하면서 dependent 로 claim 된다 라고 check 했단 말씀이신가요?
만약 그렇다면 1040 x 로 amend 하면됩니다.

아들을 생각하는 부모 마음은 이해 하지만
하버드 대학원생 정도 되면
이런 기본적인건 본인이 충분히 알아볼 수 있습니다.
또 알아서 해야 하고요. 이런 사소한 것까지 부모님이 알아봐 줘야 합니까?
p**k998**** 님 답변 답변일 5/7/2020 9:55:56 AM
답변주셔서 진심 감사드립니다
부모인 제가 문의드린 이유
1. 코로나 지원금을 왜 못받았는지 물어보니 자기는 학생신분이라서 못받는 걸로 알고 있음 (그래서 그건 아닌 것 같으니까 혼자 택스보고 한 파일 좀 보내달라고 해서 받아보니 잘못 체크 되어 있었음)
2. 왜 체크 했냐니까 몰라서 그랬다고 함
3그래서 지원금을 못받더라도 뭐든지 확실하게 하는 것이 좋으니까 내가 방법을 물어봐주겠다고 했고
그러는 중에 본인이 잘못 한 것을 알고 이미 수정보고 했다고 합니다
12주 ~ 16주 처리 기간 걸리고 수정파일 메일로 보내야 된다고 텍스트 와 있더군요

세상 이치나 사소한 이런 것들을 아직 잘 몰라서 부모인 저도 답답해 하는 사람입니다
조금씩 알아가겠지요
답변 주셔서 진심으로 감사드립니다