Q.미국 검찰에 어떻게 횡령에 대해 신고할 수 있습니까?

지역California 아이디s**121****
안녕하세요. 회사 돈과 물건 등을 개인이 횡령하고 몇가지 부정에 대해 신고하려고해요. 동네 경찰에 문의하니 변호사랑 같이 하라고 하더라구요.
제가 변호사없이 검찰에 바로 신고할 수도 있나요?
전화를 해야되는지... 웹싸이트가 있나요?

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 12/4/2021 11:32:57 AM

안녕하세요

경찰에 신고를 하시면, 경찰측에서 수사후 검찰로 이관될수 있으므로, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
J**ALD**** 님 답변 답변일 11/23/2022 5:03:54 PM
회사 돈과 물건 등을 개인이 횡령하고 몇가지 부정에대한 피해가 엘에이 한인타운과 다운타운에 자주 발생하고 있습니다.
조사결과 동일인으로 피해을 본 업주들이 꽤 있습니다.
글쓴분또한 동일인에게 피해를 본것일수도 있습니다.
동일인에게 피해를 본 업주들이 공동소송을 진행하고 있습니다.
궁금하신점이 있으시면 JJCALDA@YAHOO.COM으로 내용을 남겨주시면 연락드리겠습니다.