Q.보석금에 대하여...

지역California 아이디k**robi****
지인이 면허증을 만들었다 걸려서 보석금을 신청하고 나왔는데...
이틀있다 저에게 보증을 서달라고 요청하여 해주었습니다...
나오기전에 지인이 보석금 회사에 첵을 주었고 바운스가 났습니다...
며칠이 지나고 바운티 오피스 사람들과 보석금 회사 사장이 그 지인에게 찾아갔고(그게 1/4 월욜), 그 지인을 데려갈려고 해서 신분증과 집행 서류를 보여달라 했는데 안보여줬고 실랑이끝에 총을 3방 쐈습니다...재판일자는 1/11 오늘인데요...
다행히 허벅지 관통과 스치는 부상만 입었습니다.

1. 누구에게 잘못이 있는건가요?

2. 아직 보석금 수수료는 안준걸로 아는데 어떻게 해야 하는지요?
(제가 보증인 싸인을 해서 저에게 불이익이 오나요?)

전문가님의 고견을 기다립니다...

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 1/14/2016 10:10:48 AM
안녕하세요

채권관련하여서 다툼이 있으셨는데, 본인께서 총을 쓰셨다면, 과잉방어로 형사처벌을 받으실수 있다고 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
이재욱 님 답변 [법률상담] 답변일 1/16/2016 8:52:18 PM
금전문제와 총질은 아무 관련성이 없습니다.
총질은 위법이며, 총에 의해 사망할 것을 예상할 수 있었고, 그 예상에 의해 중대한 상해가 발생한 것은 Homicide murder행위로 될 수 있고, 그렇습니다.
따라서 Attempted murder라는 중죄가 될 소지가 높습니다.
합당한 변호사를 빨리 선임하시는 것이 귀하에게 도움되실겁니다.
언어가 안되시면 빨리 통역인을 청구하여 구하십시요(법원에서 해줍니다).

이재욱 [법률상담]

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 1/13/2016 10:46:16 AM
그러니까 원글이 총을 쏘았다는거지요? 총을 쏴서 사람이 다쳤으면 이것은 살인 미수가 될수 있는데... 원글이나 원글의 지인이나 행동이 보통 시민이 하는 행동이 아니고 실형을 받을수 있는 행동들을 하시니 여기에서 답글을 기대하시는것보다 빨리 criminal defense lawyer 와 상의 하세요.
s**n900**** 님 답변 답변일 1/18/2016 11:52:59 PM
실랑이만 하면되지 총을 왜 쏘시나......참 힘든인생 살고계십니다...
c**ong71**** 님 답변 답변일 1/26/2016 11:12:49 AM
몇번을 읽어 봐도 무슨 말인지 모르겠다. 총은 누가 누구 에게 쏜것이요? 당신 지인이 바운이 직원과 보석금 회사 사장을 쐈다는 것인지? 아니면 당신이 그 사람들을 쐈다는 건지?

1. 누구에게 잘못이 있나? 누가 누구에게 쐈다는 건지 모르지만 .총쏜놈이 잘못이지

2. 보석금 회사에서는 법원에 돈을 보냈을터, 이제는 보석금 회사에서 당신과 당신 지인을 상대로 구상을 합니다. 당신지인이 돈이 없으면 둘다 피고로 해서 소송을 당할겁니다.

남의 일에 끼어 들어 총기사건 연루, 민사소송 연루
이번에 배운게 많죠?
부모자식간이 아니면 남의 일에 상관하지 마시오.