Q.침과 마사지 license 없는 사람이 ..

지역Florida 아이디P**oii****
침 맞고 마사지 를 맞은 곳은 마사지샵입니다.
그런데 기흉에 걸려 응급치료 받고 퇴원해서 치료비 청구하니까
insurance가 없는곳입니다.변호사를 선임했는데. 돈을 받을수없다고합니다.그래서 너무억울해서 형사 고발할려고 경찰에 말하니까 그런걸 안합답니다 변호사 한테 말하랍니다.
이런걸 누구한테 신고해야된다말입니까? 경찰도 모른다하면.
어디다가 형사고발을 해야되는지요 license 도 없는사람이
사람을 다치게했는데 병원비도 형사처벌 하는데도 없으면
우리는 어디다가 하소연을 해야합니까.변호사님들도 할수없다하고....
답답합니다. 형사처벌 하는 방법이 궁금합니다
경찰서 어디다가 이야기해야 접수를 받는것인지요?

회원 답변글
a**e3**** 님 답변 답변일 11/19/2019 10:47:45 PM
말이 안 되는 게 마사지시술소에서 왜 침을 맞습니까?
말씀하시는 거로 보면 침 치료를 하는 곳이 아니고
지인의 지인 마사지시술소 하는 사람이
민간요법 개념으로 님에게 침을 논 것 같은데
그건 불법도 아니고 면허도 필요 없습니다.
본인이 바보 같은 행동을 한 거고
그러니까 경찰에선 할 게 없다고 한 것 같고

만약 마시지시술소에서 마사지와 침술 치료를 같이 하는 곳이라면
Florida 법률상 침술 치료가 면허를 필요한지
Florida Board of Acupuncture에 문의하시고
만약에 면허가 필요한 practice면
무면허 업자로 신고하면 처벌받습니다.

정 억울하시면 본인이 small claim court에 claim 해 보세요.
P**oii**** 님 답변 답변일 11/21/2019 9:11:27 AM
말을조심하세요.
바보가 몹니까
배우지못한 사람같이.