Q.Harassment restraining order

지역California 아이디a**e****

안녕하세요?

제  와이프와 바람이 난 상대로부터 Harassment restraining order가 법원에 접수가 되었다는 통보를 받았습니다. 유죄 판결을 받으면 어떤 불이익들이 생기는지요?

감사합니다.

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 7/30/2020 6:35:05 PM

안녕하세요

우선은 해당 공판날짜에 참석하셔서 본인께서 상대방측의 주장에 반박할 서류나 증언을 준비해가셔서 되도록이면 접근금지명령을 받지 않으시기를 권해드리겠습니다. 민사상의 접근금지명령일지라도, 위반할경우, 상대방측이 경찰을 불러서 체포를 할수 이으므로, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
a**e3**** 님 답변 답변일 7/30/2020 5:17:46 PM
Criminal Protective Order 가 아니고 harassment restraining order는
유, 무죄 판결같은건 없고 restraining order 를 지속 하느냐 얼마간 지속하느냐 입니다.
자세한 건 이걸 읽어보시고
https://www.courts.ca.gov/1044.htm?rdeLocaleAttr=en

화가 나신건 백번 이해 합니다 하지만
화를 잘못된 상대에게 잘 못 표출하셨네요.
유부녀와 바람난 남자도 도의적인 책임은 있지만

잘못은 신의를 저버린 부인에게 있으니
받아들이수 없다면 이혼을 하시고 새 삶을 사셨어야 하는데
좋지 않은 일로 또 엮이셨네요.

잘 해결되길 바람니다.
a**e**** 님 답변 답변일 7/31/2020 12:20:37 PM
두 분 답변 감사드립니다.