Q.Family Restroom문에 아이 엄지손톱이 빠지고 뼈에 심하게 금이 갔습니다.

지역California 아이디s**nd**l****
안녕하세요,

이름만 들어도 아는 산호세 유명한 OOOO몰 Family Restroom 출입문에 3살짜리 아이 엄지손까락이 끼어 손톱이 빠지고 뼈에 심하게 금이 갔습니다.

물론 궁금증이 많고 힘이 넘치는 나이인지라 조심 또 조심을 시켜도 사고가 나려면 나는가 봅니다 ㅠㅠ

아이의 화장실 출입을 잘 지도하지못한 책임은 저에게 있지만, 생각해보니 그 문 자체가 너무 무겁고, 문과 문틀사이 보호장치 하나없이 90°각이진 재료로 사용되고 있었습니다. 그리고 닫길때는 둔탁한 소리를내며 꽤 빠른속도로 닫겨지구요.

Family Restroom이면 가족들이 함께 사용하는 장소임으로, 사고 방지차원에서 문과 문틀사이 최소한의 장치(rubber pad, plastic shield 등.) 정도는 해놓아야 이런 어처구니없는 사고가 나지 않을까 생각합니다. 억지로 민것도 아니고 그냥 닫기는 문에 손톱이 빠지고 뼈에 심하게 금이가다니요...

ER가서 돈은 돈대로 들고, 소아의 손까락이라 전문의 찾기도 매우 힘이드네요...

하루에도 수백명의 SHOPPER들이 찾는 그 몰의 배려심 없는 시설 운영에 매우 불쾌하고 화가 납니다.

뭔가 피해자 차원에서 진행이 가능한 절차가 있으면 도움을 구하고자 합니다.

감사합니다.

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 12/24/2018 11:44:08 PM
안녕하세요

Personal Injury (상해법) 전문 변호사에게 문의해보시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
B**g**** 님 답변 답변일 12/19/2018 7:33:34 PM

해당 쇼핑몰 화장실의
=출입문 전체사진.
=틈새가 많이벌어진 확대사진을 몇장 찍어서

손다친 애를데리고 샌호세 시청에가서
해당 샤핑몰 지역 [시설물관리 담당자]를 만나서
문제가된 화장실의 사진과 자녀의 손다친 부위를 보여주고
= 애초 건물 설계및 건물완공시 와 다른지.?.
= 문제점을 확인 해 달라고
=정식 민원을 청구(시청에 양식이있음)하면
반드시
시 담당자가 인스펙션을 나오게되고
현장답사에서 문제소지가 있다고 시청담당자가 인정하면...

=골절된 손가락 의 상처가 심한 경우.
질문자께서 건물주를 상대로
(치료비 금액이 큰 경우 상해전문변호사)를 통해서
=별도의 손해배상 소송을하는 방법
=부실관리로 인한 상해소송도 할 수있고
=보상비와 병원비를 청구 할 수 있으므로
[상해전문변호사]와 상담해야 합니다.,

큰 쇼핑몰일 경우
대부분 아주 큰 금액의 보험에 가입되어 있기 때문에
빠른시일 내에 보상을 받을 수 있습니다.

4**ki**** 님 답변 답변일 12/19/2018 8:35:55 PM
화장실은 화재시 피하여 구조를 기다리게 설계되어 있기에 말씀하신 틈을 만들면 안 됩니다.
3살짜리 아이는 전적으로 보호자의 책임입니다, 3살짜리가 혼자서 무엇을 하든지 다칠 것들 많습니다..
몰에서 난 사고이므로 혹시 의료비정도 내어준다면 감사한 일이라 생각합니다
s**nagn**** 님 답변 답변일 12/20/2018 12:39:54 AM
보호자와 같이 쓰기에 family restroom 이지요.
3 살 어린애 기준으로 설비를 하겠읍니까.......
s**84**** 님 답변 답변일 12/25/2018 2:09:37 PM
아동방임. 당신의 실수 100프로. 지금 누구 탓 으로 돌리려고 이딴 질문 ? 아동학대로 걸리지 않은것만으로 다행으로 여기셔야 할듯
h**eistan**** 님 답변 답변일 12/26/2018 5:16:05 PM
s3284r (s3284r) 이사람 정말 할일 없나보네요. 성탄절날 시덥잖은 댓글이나 달고 말이에요. 어떻게 하면 해당 사고가 "아동학대"로 걸릴 수 있는지 물어나 봅시다.