Q.남편이 나도 모르게 카드발급

지역Virginia 아이디s**mos****
전 지금남편과 재혼했는데 미국생활이 넘 힘들고 남편을 의지하고 살수가 없어 한국으로 나왔다가 다시는 안 그런다고 해서 또 다시 미국으로 들어 갔습니다.그런데 역시나 또 그러더라고요.더 힘든 생활이었습니다.제가 한국에 있는사이 저도 모르게 카드만들고 이용하더니 이번에는 더심하게 카드만들고 대출하고 돈도 갚지않고 클로즈시키고.제이름으로 메일도 계정하고 은행 어카운트오픈하고.한국에 나와서 미국에서 쓰던 폰도 가져가버려습니다.자가가 잘못 한거 인정도 안하고 여태살면서 제가 힘들고 아파서 잠을 못자도 신경도 안쓰고 미안하단 소리한번 안한 사람입니다.분노장애자로서 그건 본인도 인정 하는겁니다.더 이상 결혼생활을 유지 할수가 없을것 같습니다.한가지 남편은 전 부인과도 골프채로 때려 이혼하고 1년인가 보호감찰 받았고요.이번 한국에 와서도 폭행과 폭언을 했고 저희 여덟살이나 많은 언니 한테도 서슴없이 욕하는 사람입니다.그래서 이혼 하려합니다.명예 도용과 이혼 절차에대해 도움 문의 드립니다.

회원 답변글
h**chun**** 님 답변 답변일 5/24/2021 10:25:41 PM
재혼인데 다시 마음에 상처를 입으셨네요. 미안하지만, 이 곳에 이혼전문변호사가 없으니, 로컬에서 알아보시길 바랍니다. 버지니아면 한인 변호사분들 많이 있겠네요. 잘 해결되길 바랍니다.
l**elyhe**** 님 답변 답변일 6/7/2021 3:31:28 PM
긴 싸움이 되시겠네요. 본인이 카드 개설을 안했다는 증거 즉 그 기간내에 한국에 거주했다는 증명을 카드사에 보내셔야합니다. 본인 확인안하고 카드 발급은 불법이니까요. 그리고 이혼 하실거면 이혼 변호사 사서 이부분까지 같이 소송 들어가야해요.
i**jjan**** 님 답변 답변일 7/27/2021 1:39:25 PM
유능한 변호사 만나셔서 잘 해결하시면 좋겠습니다.

개인적으로 이곳에서 받는 조언은 도움이 되지않는다고 말씀해드리고 싶습니다.

그누구도 잘못된 지식에 책임도 지지 않을뿐더러 부부의 이혼소송은 해석을 판사가 어떻게 할지는 현재 님의 상황에 따라 다른분들과 완전 틀리게 해석이 될수 있습니다.