Q.제가 가해자 입장으로 고소가 됬습니다

지역California 아이디A**anlee912****
저는 남자친구와 함께 사는데, 남자친구는 저와 함께 살면서 하는 모든 일에 간섭하려고 했습니다, 이번에는 크리스마스 때 제가 이성인 친구와 놀았다고 화를 참지 못하고 힘으로 제 휴대전화를 빼앗아 때려 부쉈습니다. 저는 남자친구가 저에게 심한 짓을 할까봐 그를 방어적으로 때렸고, 그는 손으로 방어하면서 상처가 생겼습니다. 그리고 저는 미국법에 익숙하지 않기 때문에, 경찰에 도움을 요청했습니다. 하지만 제가 상처가 없다는이유로 가정폭력 가해자의상황에 처해서 교도소에 가야 했고, 그 후 저는 보석금을 내고 나오게 되었습니다 지금 저는 F PC 273.5 의 상황에 놓여있습니다 제가 어트케 해야 이사건이 잘 취하 될수있을까여?

회원 답변글
r**jen**** 님 답변 답변일 12/30/2023 8:36:53 AM
돈이좀 들더라도 경험이있는 형사전문 변호사를 써야합니다. 형사재판을 해서 승소해서 무죄 판결이 나도 또 재판 기록을 다 지워도 100%는 지울수 없어 문제가 생길수 있으니 꼭 변호사를 위임해서 해결 하시는것을 추천합니다. 특히 아직 미국 시민이 아니면 더욱이.
z**fandel0**** 님 답변 답변일 12/30/2023 2:36:52 PM
결혼도 하지 않았는데 남자와 동거를 하는 것이 현명하지 않다는
비좁은 생각을 하시는분의
그 서식지가 궁금해집니다. ^ ^

당연히 우물안 아니면 . . .
z**fandel0**** 님 답변 답변일 12/30/2023 2:55:56 PM
우선 질문자님의 개인에 처해진 상황을 오픈하여 공유하신 것에 대하여
그 용기에 '힘내세요 !' 라고 말하고 싶습니다.

"미국은 가정폭력을 엄격하게 다루기 때문에 일단 경찰에 신고가 되면
더이상 가정 문제가 아니고 법정문제가 되어

한 번 사건이 시작되면 아무리 피해자가 원하지 않아도
가해자를 잡아가고 엄격히 형사법 절차가 시작되어

겉잡을 수 없을 상황으로 치달을 수 있기 때문에
911 신고도 신중히 해야한다”고
https://lawpaek.com/news/

z**fandel0**** 님 답변 답변일 12/30/2023 3:46:21 PM
국선 변호사는 도움이 안된다고 보며!!!
여러 형사법 전문 변호사들에게 연락하여 . . . shop around!

남자친구가 관련 케이스가 기각될기를 바라고 협조적이면
'남자친구 쪽의 검사 모르게'
질문자님의 변호사와 질문자님과 같이 관련 문제를 상담 해보시고 . . .

물론, 질문자님의 변호사로서
케이스 기각시키는 한 방도(법원 출석이 요구되는 날에 남자친구가 불출석하여)에 관하여
법에 저촉되는 행위는 지시하지 않죠.

물론, 남자친구가 소환장을 받고 법정에 출석하지 않으면
검사는 판사에게 남자친구에 대한 체포 영장을 발부해 달라고 요청할 수 있으나 . . .

관련 케이스가 2 ~ 4 번 ? 어떤이유로 다른 날짜로 미루어져
1~ 2년 정도 질질 끌려지기도 하여
정신적으로 육체적으로 피폐되게 할 수도 있고요.

Of course, everybody makes mistakes, and
we've all been young and stupid.

젊었을때 거의 모두가 실수를 하고 ( 물론, 저 본인 포함하고요)
그 실수에서 배우고 . . .

So keep learning!
and good luck!
잘 해결되기를 기원합니다!
https://answers.justia.com/question/2021/02/09/can-i-refuse-to-testify-as-a-domestic-vi-821594
A**anlee912**** 님 답변 답변일 12/30/2023 11:50:01 PM
보통 이런사건에 돈이 얼마나 들까요?비용문제도 만만치 않다고하던데...