Q.가정 폭력으로 접근금지 신청 했어요 그뒤에 어떻게 해야하는건지 알려주세요

지역California 아이디c**050****
안녕하세요 남자친구와 결혼전제로 동거를 했습니다 근데 살다보니 항상 것짓말과 폭언 욕설을 하는 사람이였습니다.전 임신중 이여서 참고 견디며 가정을 이여나가려고 했습니다 임신 중에도 계속되는 폭언과 욕설로 싸웠고 아이가 유산되었 습니다.그후에도 싸움은계속 됐습니다 이제는 몸싸움까지요. ..ㅠ
마지막 날에 몸싸움이 시작됐죠 남친 이 저를 때렸고 전 경찰에 신고해서 잡혀갔습니다. 다음날 보석금 으로 풀려났고 저는 접근금지 신청을 했고
그사람도 한다고 하더군요 경찰에 체포된 거라 검찰에 넘어간다고 합니다
근데 그사람은 저에게 계속 내가 자기를 때렸다고 거짓말을한다.
아직 검찰 쪽이나 연락온것은 없습니다.
나보고 접근금지 취소해달라고 하지만 무서워서 취소는 안할껀데
검사한테 때 벌금 정도만 하고 더이상 서로 더이상 다치게는 하고 싶지 않습니다.
만약에 제가 처벌을 심각하게 하지 않고 벌금정도로 디스미스 하면 그사람이 저를 법적으로 불리하게 할수 있나요? 제가 신분이 없는데 싸울때 추방 시킨 다고했었는데 ...그게 마음에 걸려요 제가 선처를 베풀면 여기서 이싸움이 멈추나요?
더이상 그 사건으로 아무 일이 안 일어나는건지?
그사람이 나를 고소를 하고 추방 시킬 수있나요
조용히 끝내고 싶은데 일이 커져버렸습니다 더이상 서로에게 상처주말고 끝내고 싶은데 혹시라도 그사람이 나쁜맘 먹어서 제가 피해를 볼까봐 여기에 문의 드립니다
전문가의 조언을 듣고 싶어요 제가 영어도 못하고 법률 쪽은 아무것도 몰라서요
도와주세요. 감사합니다

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 9/12/2021 2:40:54 PM

안녕하세요

두분이 함께 법원에 가셔서 처벌을 원하지 않는다고 하면, 검사측에서 기소를 취소하거나 경미한 처벌을 내릴수 있다고 사료됩니다. 다만 해당 사건으로 인한 추방은 일어날 확률이 극히 낮다고 사료되며, 두사람 사이의 앞으로 있을 문제를 대비해서 접근금지를 신청하시는 것 또한 방법이 되실수 있다고 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
B**lit**** 님 답변 답변일 9/13/2021 1:29:27 PM
다른것은 위에 변호사님이 잘 말씀하셨고, 제가 드리고 싶은 조언은 이렇습니다..
님이 하고 싶다고 벌금정도로 디스미스할 수 있는게 아닙니다. 디스미스란것은 아예 처벌이 없는것을 말합니다. 벌금정도라도 할려면 처벌이 되야 하며 디스미스가 되면 안됩니다. 그리고 벌금으로 할지 그것 보다 더 중한 처벌을 할지는 검사가 구형하고 판사가 정하는 것입니다. 님이 할 수 있는 것은 재판정에 나가서 문제시 하지 않겠다고 하시면서 선처를 바란다 정도이고 그것을 들어줄지 안들어줄지는 검사에게 달렸습니다. 보통은 피해자가 선처해 달라고 하면 검사들이 디스미스나 그에 준하는 기각을 시켜줄 것으로 사료됩니다..
그리고 님이 그 남성에게 폭력을 행사한 사실이 없다면 걱정 하실 필요가 없습니다… 그 사람이 님을 고소하던지 말던지 그것은 그 남성의 자유이며, 님은 폭력을 행사하지 않았기 때문에 잘못 될 일이 없는 것입니다...

--미국경찰블릿 https://www.youtube.com/c/%EB%AF%B8%EA%B5%AD%EA%B2%BD%EC%B0%B0%EB%B8%94%EB%A6%BF/videos
a**le**** 님 답변 답변일 9/13/2021 9:06:57 PM
지금 당장 한인가정 상담소 핫 라인으로 연락하세요. 888-989-3800 만약 전화를 안받을시 메세지 남기세요. 안전한 곳이니 신변보호 해줄겁니다. 그리고 추방 당하지 않습니다. 모든 법류서비스 코트 오더 필요한거 도와 줄겁니다. 지금 상황을 보니 합법적으로 미국에서 거주 할수 있는 신분 받으실수 있습니다. 신변에 위험이 있으시면 안전한 곳으로 옴겨드릴거에요. 그리고 거짓말 하지 마시고 그 남자하고 동거 동안 있었던일 다 설명하시면 됩니다. 접금 금지령 계속 유지 하세요. 바보같이 처신하지 마시고 현명한 판단하시기 바랍니다. 가정 폭력은 없어져야 됩니다.
t**t**lov**** 님 답변 답변일 9/14/2021 8:46:43 PM
많이 무섭겠네요. 얼마나 찌질한 인간이면 신분문제로 협박질까지….
폭력자는 못고쳐요.
우선 접근금지 명령은 더 나두시고 가정폭력 상담자에게 도움을 받으세요
Chris Jun (714) 732 - 2721
신분문제는 상관없읍니다. 상대가 언제 어떻게 돌변할지모르니
친구집이나 친지분이 있음 다른곳으로 피하시는게 좋을듯 싶은데….
접근금지 명령내려봤자. 요즘 경찰이 그리 빨리오지 않으니까 본인이 조심하시는개 좋을것 같네요.
또 유산된 병원서류, 전화 문자 내용 … 증거될만한 모든것을 모아두세요. 상대가 어찌 나올지 모르니까요.
하루빨리 상담받아 해결될수 있는 방법을 찾으시기를 바랍니다.