Q.다카신분으로 일을 하다가

지역Florida 아이디k**nlee122****
너무 속상해서 무슨 해결방법이있을까해서요.. 제딸애가 재활치료 자격증을 따서 sc 에서 일을하게되서 이사도하고 그주에서 또 license도 받아서 일한지6개월이된 지금 그주에서 연락이와서 다카한텐 license 를 주는게아닌데 자기들 실수라고 notice를 줬어요. 처음부터 사실을 알았다면 이사도 안갔을텐데.. 아파트에선$2000을 내야한다고하구요. 어떻게해야하나요?

회원 답변글
d**m2kn**** 님 답변 답변일 11/30/2020 12:27:39 PM
안타까운 마음 금할수 없습니다. 말씀하신 것처럼 SC에서는 DACA 소지자는 간호사, 치공사, 안경사, 물리치료사 등등 심지어는 플로머까지 주정부가 license 를 주는 모든 job은 취업할수 없습니다. 왜냐면 SC는 자기주에서 태어난 사람들에게 license를 줌에 있어 다른 사람들과 경쟁시키고 싶지않기 때문입니다.
license는 2년에 한번씩 renew를 해야 하는데 억울하지만 장래를 생각하여 다른 주로 job을 구하고 이사를 가는 것을 고려해야 할것 같습니다.