Q.UPS로 배달받을 물건이 없어졌을때는???

지역California 아이디l**elb****

7월 3일에 판매자가 물품을 UPS로 보냈답니다.

7월 8일에 UPS Tracking #로 조회해보니 7월 6일에 Out for delivery로 되어있습니다.

그런데 배달은 되지 않았습니다.

UPS에 전화해서 receiver인 제가 Pick up하고 싶다고 Hold 하라고 하니 1시간내에 어디로 찾으러가야 되는지 알려주겠다고 합니다.

그런데 아무런 Return Call도 오지않습니다.

7월 10일현재  UPS 홈페이지를 조회해보면

Hold for Pickup Today Requested.

The receiver asked that we hold the package for pickup.

배달물품이 최종적으로 분실이 될 경우에는 누구 책임인가요?

물품을 보낸 사람인지, 물품을 받을 사람인지?

이런 일이 처음으로 발생하니 답답합니다....

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 7/10/2020 10:13:15 AM

안녕하세요

UPS 측에서 업데이트가 느리거 안할수 있으므로, 본인 사시는 지역 근처 UPS store 들에 문의해보시면, 해당 물품이 보관되어있는 경우가 많으니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
서보천 님 답변 [법률상담] 답변일 7/10/2020 1:48:43 PM

님이 사시는 지역 메인 UPS에 가보시기 바랍니다.

글의 내용으로 보아서 UPS Store에 가시면 물건을 픽업할 수 있을 것입니다.

[서보천TV] 유튜브 채널입니다. [서보천TV]에는 미국 생활에 유익한 영상들이 많이 있습니다.

https://www.youtube.com/c/%EC%84%9C%EB%B3%B4%EC%B2%9CTVBOCHEONSEO/videos

서보천 [법률상담]

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 7/10/2020 9:50:26 AM
괜히 오해의 소지를 만드신 것 같네요. 판매자는 님이 픽업한다고 hold한 것이니 가서 찾으라고 할게 뻔하니, 일단 UPS 에서 물건이 있는지 없는지를 따져서 Hold For Pickup를 풀어야 판매자가 리펀드를 해 주던지 할 것 같네요.
g**atsta**** 님 답변 답변일 7/23/2020 10:04:19 AM
배닿이 나갔다면 delivered라고됬으면 ups가 ㄴ하두고갔죠..만약 없어졌으면 누군가 가져간겁니다.. 보내신분에 연락해두 배달됐다구하면 어덯할방법이없죠..뭐 다사보낸다거나 보상해주면 다행이지만 그럴경우는희박하죠..항시 트랰킹 채크하시고 바로 픽업해야됩니다.. 그렇치않으면 ups 에 홀드해서 픽업하는건 받는사람 책임입니다.. ups에 연락해 물어보는 수밖에없죠..못챂으면 앍어버힌겁네다