Q.부당한 업무

지역California 아이디JJK****

어느날 사장님께서 손님오신다고 사무실 청소에 온 직원을 다 불러 일을 시켜놓더니

알고보니 지극히 개인적인 일 자기교회 목사님들 초청해서 밥먹인다고 일어난 일이었네요.

속에서 열천불이 나네요.

법률적으로 제기할 수 있는게 있나요?

괜히 어설프게 대항했다고 해고나 당하지않을지요.

전에도 직원이 사장님 개인일로 한국에서 국회위원 맞이한다고 어느 호텔가서

손님 맞이하는 일했다가  항의했다가 미운털이 박혀 레이오프로 결국 잘렸습니다.

해당업무도 아닌데 일방적으로 이렇게 당해야합니까?

쉬핑매니저한테 커피 타오라는 거 같은 거잖아요.

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 2/26/2020 8:36:24 AM
무노임이면 안이고 노임을 받는 시간이었다면 뭐가 문제? 깨끗한 환경은 자신에게도 직간접으로 좋을 것이니까요!
v**torvill**** 님 답변 답변일 2/29/2020 10:29:38 AM
청소를 한 시간이 모든 일을 다 끝내고 집에 가야할 시간에 불러놓고 청소를 시켰다면
Over time Pay 를 요청할 수 있지만 작은 회사에서 오너인 사장이 자기 멋대로 직원에게 이런 저런 잡일을 시킨다고 해서
그 일에 불만을 가지면 그 회사 못다닙니다.

그냥 속으로 "개XXX" 이러고 마세요
현실적으로 생각하시길 바랍니다.