Q.직장 휴가 추가 질문

지역California 아이디f**elssoh****
안녕하세요
제가 궁금한갓은 펜데믹으로 직장이 임시로 문을 닫았어도
휴가가 쌓이는지요
답변에 감사드리며 다시 한번 부탁드립니다

박영국 님 답변 [법률상담] 답변일 10/29/2021 3:24:01 PM

대부분의 경우 유급 휴가는 실제 출근율을 기준으로 계산이 됩니다. 따라서 팬데믹으로 인하여 직장이 임시로 문을 닫아 일을 하지 않으셨다면 그 기간 동안 유급 휴가는 쌓이지 않았을 것으로 보입니다.

감사합니다.

박영국 [법률상담]

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 11/1/2021 3:36:28 PM

안녕하세요

회사에서 6개월간 닫았다면, 유급휴가를 당시 6개월간 닫은 기간에서 배정받기는 어려우실듯 사료됩니다.

감사합니다

케빈 장 [법률상담]

케빈 장