Q.ui overpayment 신청관련해서 여쭤봅니다.

지역California 아이디k**88****

다른데 물어볼 곳이 없어서 혹시나 아는분이 있을까 하여 이곳에 여쭤보아요ㅜㅜ

다시 일을 시작하는 동안 edd에서 돈을 받아서 overpayment를 신청하려고 하는데요.

enroll를 하려면 letter id가 필요한데 edd에서 받은 어떤 편지에도 letter id가 써있지않아서 난감하네요.. 혹시 아시는 분 있으신가요?

그리고 overpayment를 반납해야하는 기간같은게 정해져 있나요?

감사합니다

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 5/26/2020 12:21:42 PM

안녕하세요

EDD 에서 연락이 없다면, 본인께서 EDD 에 연락하셔서 이야기하시면, 관련 정보를 서면으로 보내주고, 해당 Notice 에 기간을 정해줄수 있으니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
n**i**** 님 답변 답변일 5/26/2020 3:53:47 AM
EDD에서 Overpayment letter를 보낼겁니다. 거기에 letter ID를 비롯한 overlayment 관련 정보가 모두 있습니다.
z**fandel0**** 님 답변 답변일 5/26/2020 8:04:45 AM
https://www.edd.ca.gov/claims/Benefit-Overpayments.htm

Benefit Overpayment Services (참고하세요)
c**eca**** 님 답변 답변일 5/26/2020 7:10:00 PM
우선 Certify 하는 창에 가셔서 근무를 하고 있고 급여는 얼마를 받을 것(받았다고)이라고 해서 더 진행되는 것을 Stop시키겨야 합니다.
그리고 Overpayment를 pay back하는 방법을 EDD와 상의 하심이 좋을 듯 합니다.