Q.minimum wage 문의 - LA County의 La Mirada

지역California 아이디j**elov****

안녕하세요.

현재 LA County의 경우,

26인 이상의 사업체이면 최저 시급이 $15.00-으로 알고 있습니다.

반면, LA County에 속한 La Mirada의 경우 $14.00-이라고 들었습니다.

이처럼,  최저 시급이 LA County내의 city에 따라서 다르게 책정될 수도 있나요 ?

incorporated 와 unincorporate city에 따라

LA County의 최저 시급을 따르지 않기도 한다는데,

이에 대해 전문가님의 의견을 구합니다.

감사합니다.

김해원 님 답변 [법률상담] 답변일 11/22/2020 7:42:56 PM

http://www.koreadaily.com/news/read.asp?page=1&branch=HOME&source=&category=opinion.outercolumn&art_id=6937828 참조하세요.

A County에 속한 La Mirada의 경우 $14.00-이라고 들었습니다.: la 카운티지만 독립시정부가 있으면 LA카운티가 아니라 캘리포니아주 최저임금을 따릅니다.  그렇기 때문에 라미라다에 있는 26인 이상 사업체는 시간당 $13입니다. 내년 1월에는 $14로 늘어납니다.

Effective Date Minimum Wage for Employers With 26 or More EmployeesMinimum Wage for Employers With 25 or Fewer Employees
January 1, 2020$13.00/hour$12.00/hour
January 2, 2021$14.00/hour $13.00/hour
January 1, 2022$15.00/hour$14.00/hour

이처럼,  최저 시급이 LA County내의 city에 따라서 다르게 책정될 수도 있나요 ?: 시정부가 있냐 없냐에 따라 다르게 책정될 수 있습니다.

incorporated 와 unincorporate city에 따라 LA County의 최저 시급을 따르지 않기도 합니다.

On January 1, 2020, California's statewide minimum wage will increase to $13 per hour for employers with 26 or more employees and $12 per hour for employers with 25 or fewer employees.

JurisdictionNew Minimum Wage Effective July 1, 2020
Los Angeles (City and Unincorporated Areas of County)

$15.00/hour (26 or more employees) and $14.25/hour (1-25 employees)