Q.그만두라는소리인가요?

지역California 아이디O**or****
미국 유명한 회사에 올해 초 디자이너로 경력 입사 하여 몇달근무후 3월부터 코로나로
재택근무를 하고있는데
업무를 너무 과도하게 맡기고 담당 홍콩여자 팀장이 너무 푸시하는데 어떻게 해야하나요?
브랜드 을16개나 맡겨넣고
점심시간 위크엔드없이 밤에도 전화질 합니다
스스로 그만두기를 바라는것 맡죠?
소송이 가능할까요?
조언부탁 드립니다
감사합니다 ^^

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 8/6/2020 5:20:57 PM

안녕하세요

일을 많이 시키는 것에 대하여서, 임금을 지급하고 다른 노동법을 준수하고 있다면, 노동법상 일하는 환경에서의 Harassment 로 주장하기에는 증거가 빈약할수도 있다고 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
s**el**** 님 답변 답변일 8/6/2020 2:12:16 PM
소송 하실수도 있지만... 몇개월 일 하신 케이스 이고 재택 근무 문제 기준이 좀 예매 할수도 있다고 생각 합니다.
미국 유명 회사 이면... 앞으로 비전이 있다고 생각 하시면 좀더 해보시고 좋게 퇴사 해보세요.
아님 이것도저것도 아닌 말 그대로 좀 똘끼 팀장이라 생각 하시면 오늘 퇴사 하세요.
o**e**** 님 답변 답변일 8/6/2020 2:59:54 PM
남들과 똑같이 일하면서 남들보다 더 혹은 남들만큼 얻으려면 힘들겁니다
뭐 소송 하려면 준비를 많이 해야할 거에요. 소송해서 얼마나 이길 수 있을지도 모르고
업계가 그렇게 넓지만은 않을텐데. 신중하게 결정하세요
w**dbon**** 님 답변 답변일 8/7/2020 3:25:48 PM
말이 소송이지 소송이 뭐 그리 쉽지만은 안캤죠 현재 푸시 당하는 만큼 쉽지 않을수도 있다고 생각됩니다, 전문가는 아니지만 이런 문제는 그냥 대화로

풀면 쉽지 않나 생각됩니다 팀장이고 하니깐 회사 차원에서 상의를 하는게 좋을듯 함, 자택근무도 노동법이 까다롭던대
p**kmada**** 님 답변 답변일 8/9/2020 2:10:31 PM
어떤 방식으로 일을 하고 있는지 우선 일정표를 만들어 업무에 따라 시간을 배분해가며 업무일지를 써 보세요.
자신이 생각하는 업무량과 보여지는 결과에 어떤 차이가 있는지 알 수 있습니다.
10 여년전 직장생활할 때 업무 특성상 재택근무를 주로 하는 일을 했는데 슈퍼바이저에게 업무 결과를 보고하기 위해 컴퓨터 앞에 일정표를 붙여 놓고 업무에 소홀하지 않기 위해 일지를 썼던 기억이 있습니다.
경력사원으로 입사한 사원이니 능력이 있다고 인정해서 업무를 맡긴 것이고, 팀장도 이런 상황이 처음이라 아직까지도 일을 매끄럽게 처리하지 못하는 것 같습니다.
요즈음은 일 할 직장이 있다는 것에 감사하는 분들이 많습니다. 유명한 회사라면 일하는 분들의 업무량은 예전에 일하던 곳보다 많을 것이고, 팀장도 문의하신 분이 능력을 발휘할 것이라 기대하고 있을 것입니다. 이 과정을 거치면서 힘든 시기를 이겨낸다면 본인의 능력은 더 키워지는 것입니다.
재택근무 - 보이지 않을 것 같지만 볼 수 있는 분들에게는 보입니다. 집에서 어떻게 일하고 있는지, 어떤 결과를 만들어 내고 있는지 ...
소송 - 본인의 선택이고 결과 또한 본인의 책임입니다