Q.실업수당 신청중....

지역California 아이디ggg****

실업수당 신청하다가 막혀서 여쭈어봅니다.

2018년 10월까지 일을 하고 몇달 쉬다가

2019년 2월 부터6월까지 1099으로 일했습니다.(세금보고 마쳤습니다)

w2로 받는 줄 알았는데....

그리고 다른 직장을 찾아 2019년8월부터 2020년3월 코로나 비상상태로 일을 쉬고 있습니다.

저 같은 경우에는 어떻게 적어넣어야 하는지요...

1099으로 일한 경우는 어떻게 되는지요...

일한날짜 쓰다보니 2019년8월부터 2020년 3월까지는 괜찮은데

2019년 2월부터 6월은 어떻게 적어야 할지....

금액을 $0로 해야 하는건지...그리고 일하지 않은달은 $0로 하면되는건지요.

도움 부탁드립니다.

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 3/30/2020 11:06:17 AM

안녕하세요

2019년 2월부터 6월까지 1099으로 일하셨다면, 1099 금액 기준으로 적으시면 되실듯 사료됩니다. 일하지 않은 달에 대하여서는 사실대로 기입하시면 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장