Q. 위클리 신청시 실수???

지역New York 아이디s**op****

안녕하세요,

도움을 주시는 모든분들께 감사의 말씀을 드립니다

설명이 다소 긴 점 양해해 주시기 바랍니다

지인이(뉴욕거주, 1인 자영업) 5월20일 실업수당을 신청하였고,

주간 수당을 신청하려고 하니 사이트가 다운(day&night) 되어

급한 마음에 전화신청을 시도중  영어듣기 스킬 부족^^으로  3번이나 시도하였으나

제대로 마치지 못하고 포기하였답니다

26일(화)에 사이트가 정상 가동되어 보니 신청할수 있는 주간이(5월18일-24일)밖에 없어서

신청은 마쳤는데, payment history 를 보니 아래와 같이 나와있습니다

.......................................................................................................................................

week                 total                net                effective                        release           type

ending             amount         amount       days                                date

05/24/2020   $600                $600                  0                                    05/272020    debit card

05/24/2020   $182                 $182                 4                                    05/272020    debit card

03/15/2020       $0                   $0                       4                                    05/15/2020   last week

                                                                                                                                                 worked

..........................................................................................................................................

1. 3월부터 일을 전혀 하지 못하였는데, 소급 적용되는 부분이 전혀 없습니다. 전화신청시 오류나 실수가 있었던 것 같습니다(분명히 다 마치지 못했는데)

2. 3월중순부터 5월중순 까지 일을 했다는 내용인가요?

3. 클레임을 신청하려면 어디에다 어떻게 해야 하는지 도움을 주시기 바랍니다

4. 클레임 신청시 요령과 신청후 유의사항에 관한 조언도 부탁드립니다

감사합니다~~

1. 3월9일 부터 실직으로 신청하였는데, 누적된 금액(소급적용)은 나오지 않습니다

회원 답변글
c**eca**** 님 답변 답변일 5/28/2020 4:35:54 PM
자영업(UI 해당이 아닐 것임)인데 COVID-19 사태로 영업을 하지 못하여 PUA를 신청하신 느낌이 듭니다. 숫자로 보면 $182는 NY의 Minimum Weekly Benefit 같고 5월 20일 Claim해서 그주부터 $182 + 600주는 것으로 보입니다. 전화말고 On-line으로 하면 Certify form이 보일텐데 꼭 프린트하거나 Paper form이 오면 기록하시라 권합니다. 아울러
1. Certify 기간이 월 ~ 일요일인지, 일~토요일인지 확인(타주 는 보통 후자임)하시고
2. 1주일 씩 Certify하는지 (NY는 1주마다 같은데?), 2주마다 하는지, 또한 Begins ~ Ends date를 확인하시고 적절히 처리하세요
3. 질문하신 것중 "2" 번은 3월 15일 까지는 일을 했다로 보이나 신청 내용을 모르니 답변이 어렵겠네요.
왜 일주일만 주었는가?"는 NY의 Rule이 그럴 수 있겠습니다만 전화하시던지, Contact Us로 mail해서 Account#로 문의 하시기를 권합니다.
c**eca**** 님 답변 답변일 5/28/2020 5:11:47 PM
PUA Application을 한 후 Confirmation/Decision letter와 현재의 Claim History(On-line)을 비교하면 도움이 되실 것 같네요.
s**op**** 님 답변 답변일 5/29/2020 2:18:57 PM
진심어린 답변에 감사드립니다
프린트 해 놓은 서류들을 보니 5월 20일 신청을 마치고,, 26일 첫 위클리 신청할때
맨 처음 질문이
you have not claimed benefit since 3/15/2020. is this because you worked?
라고 되어있어서 no 라고 분명히 클릭을 하였습니다

그런데 위클리를 마친후 Review of Responses 란에 보니
Break In Claim
. I have not claimed benefits since 3/15/2020 for a reason other than work
라고 되어있습니다
이런 이유로 밀린 부분 소급 적용을 안해 주었나 봅니다

여기서 궁금한 점과 헷갈리는 점: 당연히 일을 하지 못했기 때문에 no 라고 답했는데,
이런한 결고가 나온다니 영어에 perfect 하지 못한 사람들에게 말 장난 치는 것 같기도 하고,,
도저히 이해가 안됩니다
답답한 마음에 답글을 드렸습니다
다시 한번 감사드립니다~
추가적인 조언주실 분들 언제나 환영하고 미리 감사드립니다~~^^