Q.영주권자 공무원 임용 문제점

지역ETC 아이디s**nleaderr7****
저는 미국령 괌에 거주하는 영주권자 입니다. 작년 11월에 correctional officer에 지원하고 필기 실기 인터뷰까지 통과하고 drug test를 기다리는중에 제가 시민권자가 아니라서 합격을 취소한다는 통보를 받았습니다. 이곳 dep't of administration 에서 제 application을 받을때 pre-screening을 제대로 안해서 그렇게 되었다는 통보만 받았습니다. 괌 주지사 에게도 탄원을 했지만 방법이 없다고 합니다. Customs officer 은 영주권자도 지원 가능하지만 Correctioal officer은 이곳 Guam Statute에 반드시 시민권자만 가능하다고 합니다.

답답한 마음에 글을 올립니다. 구제 받을수 있는 방법은 없을까요 ? 시민권 지원하려면 아직 8개월 남아 있습니다.
미리 감사드립니다.

회원 답변글
i**uire**** 님 답변 답변일 7/18/2020 2:17:59 AM
시민권 획득후 다시 지원해야 합니다. Correctional Officer 는 괌은 물론 미국 어디에서나 경찰과 똑같이 Peace officer 로 분류되어 시민권을 필수 조건으로 합니다.