Q.연락없이 일을 그만듄 직원의 실업수당신청!!

지역California 아이디P**oro****
안녕하세요!
코로나사태전에 한참바뿐때에 연락없이 그만둔직원이 실업수당을 신청했는데 EDD에서 확인 메일이 한달후에나 왔네요! 이미 돈이 나간것 같습니다! 정상적으로 일하던 직원들은 당연히 EDD에 동의 했습니다!
EDD 전화도 않되고 허위로 신청하는 사람들 신고하는곳밖에 없네요!
신고까지는 하고 싶진 않습니다!
하지만 이번에 EDD late이 너무 올라가고 장사도 어려워걱정이 되네요!

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 5/11/2020 7:22:47 PM

안녕하세요

EDD 에 해당 실업수당이 해당하지 않는다고, 업데이트 한다면, 추후에 EDD 에 거짓말로 돈을 타간 직원은 해당 돈을 반납해야 될 뿐만 아니라, 형사상 문제 또한 생길수 있으니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
d**jsehos**** 님 답변 답변일 5/11/2020 9:58:02 PM
https://youtu.be/U4MYJjcOy8o
P**oro**** 님 답변 답변일 5/11/2020 10:01:55 PM
두분 빠른 답변감사드립니다! 신청 이유를 지금 확인해보니 근무시간이 적어서 그만두었다고 기입해놨네요! 물론 일할사람이 없어서 더일해달라고 부탁했구요! 한달에 2번은 휴가를 사용했던 사람입니다! 그러면 않되지만 약이 오르네요!ㅎㅎ
s**der342**** 님 답변 답변일 5/13/2020 10:58:58 PM
edd에 보고하세요
그럼 즉각 토해야 할겁니다
그래도 계속 거짓말하면
나중에 그직원 불러놓고 청문회 합니다.
사실대로 말하면 조정관이 알아서 다합니다.
우리가 피땀흘려 낸 세금이 그런 쓰레기들 한테 흘러들어가지 않게하는것 또한
정의라 봄니다
H**o5**** 님 답변 답변일 5/13/2020 11:30:13 PM
소송 갈 경우 역으로 소송당할 경우도 고려해보셔야겠읍니다.. 회사 돈으로 주는것도 아닌데 .. 을의 삶은 고달푸네요
n**a616**** 님 답변 답변일 5/14/2020 11:53:32 AM
회사 돈으로 주는건 아니지만 자동차 보험처럼 종업원이 실업수당 청구할때마다 edd ui 보험 rate 이 올라갑니다. 실업수당 한건당 전체 payroll 보험료가 몇% 올라가요. 올라간 rate을 몇년간 내야합니다. 주인 입장에서는 억울하지요. 하지만 사장님 너그럽게 봐주시면 언젠가 다시 사장님이 복 받으실거예요.
P**oro**** 님 답변 답변일 5/14/2020 12:08:08 PM
nina6169님의 말씀이 맞습니다! 그냥 처음있는일도 아니고 마음 비우기로 했습니다!감사합니다!
W**teRock**** 님 답변 답변일 5/14/2020 7:03:30 PM
글쓰신 사장님 진짜 선하신 분이네요.