Q.노동법 도와주세요

지역California 아이디b**tor****

안녕하세요,

노동법 관련 조언을 얻고자 글을 남깁니다.

자꾸 회사 사장님께서 저한테만 밤늦게 그리고 주말에도 업무를 시킵니다.

시키는데 안 할 수도 없고요... 지금까지 6개월 이상 계속 참았는데 더는 힘들어서 도움이 필요합니다.

거기에 따른 보수가 있으면 문제가 없지만 다른 직원분들은 근무시간에만 일하고 페이는 차이가 없습니다. 이거 차별 아닌가요?

근무시간 외에 업무 때문에 심리적으로 힘들고 사장님은 그걸 당연하게 생각하셔서 불공평하고 억울해서 도움을 얻고자 합니다.

이럴 경우에는 어떤 방법이 있을까요?

감사합니다.

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 5/23/2020 7:28:32 AM

안녕하세요

해당 추가근무에 대한 임금 미지급과 다른직원과의 차별대우등으로 노동법상으로 고소가 가능하실듯 사료되므로, 노동법 전문 변호사분과 상의해보시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장