Q.실업급여 신청 중단해야 될까요?

지역California 아이디r**oma****

안녕하세요, 전문가 님의 도움을 받고자 이렇게 글을 올렸습니다.

9월부터 매주 4시간의 part time 근무로 $170/month 미만의 수입이 생길 예정입니다.

4월부터 현재까지 실업 급여를 신청해  CA 주정부: $40/week, (물론 'PEUC': $600/week 도움이 됐기에) 받아왔습니다.

아직 'PEUC' 지급 여부가 결정되지 않았지만 혹시 12월까지 지급 된다고 가정 했을때 9 부터 시작하는 part time 근무 함께 해야 될까요? 아니면 포기해야 하는게 좋을까요

설명 부탁드립니다. 감사합니다.

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 8/18/2020 9:13:02 AM

안녕하세요

EDD 방침상 일을 하실수 있는데 거절하는 경우에는 문제가 될수 있으므로, 사실대로 일을 하셔서 수입이 생겼고, 해당 수입금액에 대하여서 보고하시면 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장