Q.EDD 실업수당 수령중 소득 발생

지역California 아이디k**se****

안녕하세요,  제 아들이 파트타임으로 일하던중 아시는 바와 같이 코로나로 인해 파트타임으로 일하던 식당이 문을 닫아 실업수당을 받고 있었습니다.

그러던중 지난주에 갑자기 회사에서 전화가 와서 일은 하지 않았지만 페이첵을 줘서 받고 EDD 홈페이지에 certify 는 하지않았다고 합니다. 그런데도 EDD로 부터 돈이 입금이 되어서 이걸 어떻게 처리해야 하는지 알 수가 없습니다. 새로 시작하는 주에 cetify 할때 돈 받은 내역을 입력하면 되는건가요? EDD에서 추가로 주는 600불까지 하면 당연히 실업수당으로 받는돈이 많지만 그렇게 받으면 안되는거 같아서 소득이 발생한 부분에 대해서는 어떻게 처리해야 하는지 몰라서 여쭤봅니다.제가 잘 몰라서 그러니 어떻게 해야 하는지 알려주시면 대단히 감사하겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 5/14/2020 11:46:24 AM

안녕하세요

우선은 실업수당을 받으신 기간을 확인해보시기를 권해드리며, 다음 Certify 시, 새로 생기는 수입에 대하여서는 사실대로 보고하셔야 되실듯 사료됩니다. 그리고 고용주분이 해고를 하셨어서 실업수당을 받았던 것이므로, 고용주분이 해고를 한후에 재 고용관련 문의를 받았는지도 확인해 보시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
s**wh**** 님 답변 답변일 5/14/2020 1:16:27 PM
저는 EDD에 returned to work을 신고한 이후에도 실업수당 $2,100 이 입금되어서 EDD UI 포털 Contact Us 에 실수로 들어온것 같다고 2주전 문의 남겼습니다.
(지나간 주간은 certify 할 수가 없어서 contact us 에 문의했어요)
아직까지 뭐라 답이 없더니 오늘 또 2 주치 $2,100 입금됐네요.
아마 returned to work으로 certify 한 것이 잘 처리되지 않은거 같은데 audit을 하던지 해서 나중에 환수해 가겠지 싶어 Bank of America에 들어온 돈은 인출하지 않고 놔뒀습니다.
k**se**** 님 답변 답변일 5/14/2020 1:59:20 PM
여러분의 친절한 답변 감사드립니다. 일단 돈은 쓰지말고 놔두고 EDD에 연락해보라고 해야겠습니다. 감사합니다.
e**nest132**** 님 답변 답변일 5/14/2020 7:37:35 PM
모든 수입과 일을 했다면 보고되어야 합니다. 수표를 받은 주에 Certifying을 놓쳤다면 그 다음 Certifying 하시기를 제안합니다. 지금 현재는 EDD의 업무가 폭주해서 정상적이 아닌 것 같습니다. 정확한 보고를 하지 않으면 나중에 불이익을 받을 수 있다고 봅니다.
k**se**** 님 답변 답변일 5/15/2020 7:17:25 AM
네. 저도 제 아들에게 다음 certify 할 때 회사에서 돈 받은 내역 입력하라고 얘기했습니다. 여러분의 친절함에 다시 한번 감사드립니다.
p**kmada**** 님 답변 답변일 5/15/2020 9:58:18 PM
Benefit Overpayment Services - 온라인으로 신고하면 됩니다.

https://edd.ca.gov/claims/benefit-overpayments.htm 에서 오른쪽 맨 아래 Google Translate/ Korean 를 클릭하면 한국어로 내용을 자세히 볼 수 있습니다.