Q.PUA CERTIFY 할때요!!

지역California 아이디c**opell****
안녕하세요
처음으로 PUA certity 할깨 질문사항 중
1. federal tax 를 hold 할건지 아닌지의 사항에 뭐하라고 답을 하는게 좋은지요?
2. job 이나 자영업자는 일거리 를 계속 찾는가 에는 어떤답이 좋은지요
전문가님이나 경험자분의 조언을 부탁드립니다
감사합니다

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 5/12/2020 5:15:40 PM

안녕하세요

1) 받으시는 실업수당에서 나중에 내야될 세금을 빼고 줄지에 대한 질문이므로, 본인의 선택에 따라서 달라지실듯 사료됩니다.

2) 일자리를 계속 찾으셔야 된다는 조건이 실업수당에 조건에 해당하므로, YES 라고 기입하셔야 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
c**opell**** 님 답변 답변일 5/12/2020 5:26:53 PM
장변호사님의 다변 감사합니다
그런데 1번항에 대해 EDD 에서 온 편지의 내용은 아래와 같이 다음부터는 10% hold 해야 한다고 저는 이해를 햇습니다
혼동이 오네요 한번 봐 주시면 갑사하겟습니다.

The following messages pertain to your certification for the week ending date(s) mentioned above:

YOUR CLAIM BALANCE AFTER THIS PAYMENT IS $6179.00
UNEMPLOYMENT COMPENSATION IS TAXABLE. WHEN YOU CERTIFY FOR BENEFITS ONLINE, OVER THE PHONE OR BY MAIL, YOU MAY ANSWER A QUESTION WHICH ALLOWS YOU TO REQUEST FEDERAL INCOME TAX WITHHOLDING AT 10% OF YOUR PAYABLE AMOUNT. YOU MAKE A NEW WITHHOLDING CHOICE ON EACH TIME YOU CERTIFY FOR BENEFITS.
This payment includes federal Pandemic Additional Compensation.

Thank you,

Employment Development Department
State of California
a**e3**** 님 답변 답변일 5/12/2020 8:35:49 PM
다음부터 10%를 withhold 해야 한다는 내용은 아니고

편지의 내용 간략하게 이렇습니다:
실업수당은 과세 대상이다. 온라인, 전화 또는 편지로 certify 할 때 받는 금액의 10%를 withhold 하는것을 요구하는것이 가능하게 되어있다. Certify 할 때 마다 withholding 을 바꿀수 있다.

편지의 내용으로 볼 때 Certify 하실 때마다 withholding 을 할지 안 할지 또 얼마를 할지 바꿀 수 있습니다.
생활에 큰 어려움이 없으시고 다른 곳에서 많은 withholding한게 아니면 withholding 하는걸 권해 드립니다.
c**opell**** 님 답변 답변일 5/12/2020 9:10:58 PM
acue33님
자세한 답변 감사합니다